月亮的作文300字
今年暑假,我去乡下拍MTV。在一个漆黑的夜晚,我和同学们走在乡间的小路上。我们一路上嬉戏、打闹,说个不停。在月光的照耀下,我们的影子很黑、很长。
突然,我抬头看了看天空,呀!今晚的月亮太美了!它跟城市的月亮根本就不是一回事。在我心目中,月亮像一个害羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又露出娇容,把皎洁的银光洒向人间。今晚,晴空无云,月亮格外的圆,格外的亮,仿佛是一面银白色的镜子,高高地挂在天空。皎洁的月光泻在天空中、大地上,星星们失去了往日光辉,让月亮占尽了风头。月亮柔柔的光线照在我们身上,感觉像妈妈的手在抚摸我们一样。我们都看着月亮,它在向我们招手。我带头向它大声喊:“再见。”我们向前慢慢地走回了家。
今天晚上我深刻地体会到,只要我们爱护环境、爱护大自然,我相信城市里的月亮一定会有乡下的月亮美丽、漂亮的。