月亮的作文300字
正月十五这天晚上,人们来到楼下,相聚在一起,边吃月饼边赏月。
月亮又圆又大,感觉天空“灯火通明”、“水波映月”,好像是月光变成了流水一样好看,真是月光似水啊!当你再次抬头看时,又会发现星星围着月亮跳舞、歌唱。一个月亮,使月空变得明亮;一个月亮,使大地不再黑暗;一个月亮,使深夜如同早上。
这月光好像静影沉璧,这月光让我想起了“诗仙”李白的诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐?”背到这里,我似乎看见了月亮上的广寒宫。广寒宫外,可见嫦娥在偷偷哭泣。还看见了吴刚在砍树,也看见了玉兔在捣仙药,想要回到地球上。月亮照耀大地,让我们欢呼了起来。月空如同丝绸一样飘来飘去。我真喜欢月亮,但更喜欢月光照水的夜空!