月亮的作文300字
今天是中秋节,我和爸爸妈妈是在姥姥家吃得晚饭。吃完饭便在院子里欣赏起中秋节的月亮来。
月亮刚出来的时候是淡桔色的,还没有完全散发出它的光芒。慢慢的升高了,就变成银白色的了。月亮好像发现我们在窥视她,便躲到了云层的后面,而月光透过云彩照耀到大地上,在云彩周围环绕着一层银白色的光韵。好美呀!
过了一会儿,月亮好像放松了警惕,渐渐的从云后探出头来,看看情况后便一扭身出现在黑暗的天空中。 皎洁的月光照耀着大地,使我不禁想起了保卫边防的战士。他们将如何度过这团圆的日子。在国外的华侨们将如何思念自己的祖国、自己的乡土。
月亮,你又是经常为我分担忧愁的人,每当我忧愁时我就会看着你,你也会为我哭泣。甚至会多到云层后,为的是不让我看到你那张哭泣的脸。 我爱你,这中秋的月亮。