月亮的作文300字
“明月几时有,把酒问青天……”一年一度的中秋佳节到了,赏月成了必不可少的事,不过今天,美丽的月亮却像一个害羞的大姑娘,老是躲在云层后面,偶尔露一下脸,透着一种神秘和朦胧,让我觉得很遗憾。可是,今晚燃放烟花激起了我最大的兴奋。
晚上,我们一家人吃过团圆饭,我就拉着爸爸到楼下放烟火。爸爸拿出打火机,点燃了一个“满天星”,顿时银光四溅,就像满天的星星在不停地闪烁,还带有“噼噼啪啪”的声音。
下面该我大显身手了,我拿出一个“火箭冲天”,用打火机点燃引线,“砰”的一声,只见一道红光火箭就飞上天空,又听一声“砰”响,天空增添了许多亮丽的色彩。我又点燃了一个“迎光炮”,五彩的火花就像顽皮的小猴在不停地翻着跟头,越翻越高,越翻越亮。我和爸爸就这样开心地一个接着一个地放着。
我期盼着在下一个中秋能有皎洁的月光陪着我们一起点燃开心的烟火,把天空装扮得五彩缤纷,绚丽多彩。