月亮的作文300字
“像睫毛,像镰刀,十五时候她最高。”说起这个谜语,你一定会猜到这是什么。呵,她就是月亮。
说起月亮,还有一个动人的传说呢。相传:后羿去林中打猎,遇到了王母娘娘,王母娘娘给他一颗“不死药”,吃了这个药,不仅可以长生不老,还可以成仙。后羿不想离开妻子嫦娥,便把这个丸子交给嫦娥,放在房间里。这件事被一个逢蒙的人看见了,他趁后羿不在家的时候去偷仙丹,但被嫦娥发现了,嫦娥打不过逢蒙,就一口吞下了仙丹飞上了天,一直飞到月亮上,天天看着后羿--- ---
月亮是变化多端的,有时像个小船,摇荡在天空,有时像个银盘,挂在空中--- ---深夜,月亮慢慢爬上了树梢,照耀着大地,动物们也安静了,人们进入甜美的梦乡,整个夜晚变得鸦雀无声--- ---
我喜欢那变化多端的月亮,因为她会带给我许多梦想。