写妈妈的作文
妈妈,我想对你说我一直埋藏在心里的话语:妈妈,你的苦我懂!
妈妈,你的苦我懂!在我五岁,正是天真可爱,懵懂无知的时候,爸爸残忍地抛下了我,和你离婚了,也离开了我们,也再也没有回来看我。是你,妈妈一个人艰苦地撑起家里的顶梁柱,接送我,为我遮风挡雨。不仅要上班,还要顾及我的上上下下,上到生活下到学习,你每一个细节都关心着,是那样的无微不至啊!当我生病的时候,你就会立马放下自己手中忙碌的工作,一连好几个晚上,都含辛茹苦地守在那里,眼睛都不闭,就这样静静的看着我,观察着我的病情是否会有好处!
妈妈,你的苦我懂……
写妈妈的作文 篇2
【大家都看过川剧的“变脸”魔术吧,我的妈妈也会“变脸”,不信听我说。】
早上,我还正做着香甜的梦,“起床啦!”一声大吼把我惊醒。睁开睡眼,妈妈正板着脸,“怒视”着我。【唉,我只好不情愿地爬起了床。】
中午,我把考了100分的卷子拿给妈妈看,妈妈的脸上立刻绽(zhan)开了两朵花,抱着我又是亲又是笑的。【我多么希望妈妈脸上的“花”永不凋(diao)谢啊!】
晚饭时,为了奖赏我,妈妈给我做了香喷喷的糖醋鲤鱼。她不住地给我夹菜,还嘱咐我慢慢地吃,不要被鱼刺卡着。【这时,妈妈的脸上是多么温柔啊!她总这样该多好啊!】
这就是我会“变脸”的妈妈。同学们,你的妈妈会吗?