五年级家乡的作文
我的家乡——嵩县,位于“九朝古都”洛阳的西南方,这里是一个人杰地灵的地方,是“中华第一相”、“中华第一帝师”——伊尹的故乡。
传承着祖先的智慧,家乡的人用他们的智慧和勤劳,创建了一个美丽的“国家级卫生县城”,看那宽阔,整洁的街道,看那一座座摩天大厦拔地而起,还有环境清幽的湖滨公园,他是节假日人们休闲的好地方,人们三三两两的结伴而行,或是陪着父母,或是领着孩子,或是……到处彰显着祥和的气氛。湖滨公园里是伊河,波光粼粼的水面上,时不时露出几只白鹭。伊河水孕育了嵩县的秀美风景。五A景区白云山,享有“人间仙境”的美称,你看玉皇顶高大雄伟,直插云霄,站在玉皇顶上极目远望,让你感觉像是走进了画卷一般。天池山上,玉女溪清澈见底,吸引着多少游人慕名而来。陆浑水碧波荡漾,犹如一块宝石一样,镶嵌在家乡的土地上,她不仅是一位衣裳飘飘的仙女,还殷勤的为洛阳传送着甘霖。
我爱嵩县,它永远是我心中最美的地方!