记一次有意义的活动作文
今年春天的一个星期五,学校六(五)中队组织少先队员去参观红宫红场。我怀着无比高兴的心情早早来到学校,同学们排着长龙准备出发。这一天,天气格外晴朗,阳光明媚,万里碧空飘着几朵白云。路上的各种各样的花儿在灿烂的阳光下,闪耀着不同颜色的光辉。
转眼间,我们到达目的地。同学们首先在农民运动领袖彭湃烈士塑像前献上花圈,然后观看彭湃烈士展览厅,大家聚精会神地听讲解员讲述彭湃烈士搞农民运动事迹,同学们被烈士事迹所感动,表示决心要向先烈士学习,努力学习,为祖国多作贡献。
参观烈士事迹后,大家来到美丽红场。在绿草茹茵的草地上,同学们把早已准备好的节目献给大家看,小东、小明、小王等五位同学表演“贼偷西瓜”,弄得大家捧腹大笑。大明、大莫、大工等同学表演小品更是匠心独运,使得周围看表演的游客阵阵掌声和阵阵笑声……
时间过得真快,到吃午餐的时间,大家都拿起自己带来的午饭,津津有味地吃了起来。这时,辅导员李教师发现王明没有带午饭。
“王明,你没带午饭吗?”,不知道是李老师说得太大声,还时周围太安静,同学们听到以后都围了过来,问道:“怎么,王明你没带午饭吗。”“是的。”王明难堪回答。
这时,同学热情地相助,小胖李刚把饭盖撕了下来,夹了一个鸡腿给王明,小光夹来了几根青菜放在饭盒盖上,小胡拿了鸡蛋和牛肉,小龙拿了一个荷包蛋和一块咸鱼,一会儿,饭盖上满了,有的同学还往饭盖上夹菜,饭盖上的饭已经堆得像小山一样高。
王明顿时觉得一股暖流流遍了他的全身。这一件事发生得很突然,结束得也很迅速,但对` 于王明来讲真是太难忘了,这不是普通的一顿饭,它凝聚了同学们的友情,凝聚了老师对学生的关爱。王明从心底里深深地体会到生活在集体里的幸福和温暖。
太阳余辉洒满大地,同学们依依不舍离开了。一路上,同学们都觉得今天活动太有意义,一直沉浸在每个情景片断之中。这一次活动,既学习先烈们的优秀事迹,又让大家明白人与人之间应该互相关心,互相爱护,互相帮助的做人道理。