记一次有意义的活动作文
为了庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,也让我们多普及一些知识,学校就组织我们去“焦庄户地道遗址纪念馆”。我们参观了纪念馆,也体验了地道,更让我们明白了抗战是多么的不容易啊!
早晨七点二十分我们就准备出发了。经过一个多小时的路程,我们终于到达了“焦庄户地道遗址纪念馆”。我们先进行了启动仪式,仪式过后我们就按顺序排队体验地道。地道全长11.5公里,供游客参观的地道长830米,还有30米原始隧道,每隔3米有一盏照明灯,但是灯光依然很昏暗。
终于轮到我们了,我们都小心翼翼地进入洞口,地面很滑,墙壁凹凸不平,地道高2米,宽1米,最多也只能容两人并排前行。通过观看介绍,我知道了地道已经在原来的基础上加高了许多,可我们走在里面依然觉得很狭窄,不知道当年他们在地道里是怎么作战的。地道里有“单人掩体”、“大小会议室”、锅台、翻板以及许多出口。当我们来到30米原始隧道时,入口大约只有1米宽,必须弯腰前行。楼梯也非常陡,必须扶着生锈了的扶手,慢慢前行,我们就不断地用传话的方式叫大家小心脚下。出来以后,我们还参观了当地的民居。
参观以后,我觉得这次活动非常有意义,不仅让我们增长了知识,还让我们懂得了“珍爱和平,缅怀先烈,铭记历史,砥砺前行。”