今天下午,老师带领我们来个大扫除。
劳动之前,我们先进行分工,我分得的工是带小桶与抹布,负责擦教室外的那个大窗。
准备工作完毕后,我们就开始行动了。一看,哇,那还真是一番景象:提水的提水,擦窗的擦窗,扫地的扫地,擦灯的擦灯……我也没闲着,拿着我的工具——牙刷,把每个角落仔仔细细地刷了一遍。你还真别说不看不知道,一看吓一跳。什么鼻屎啊,霉啊,经我这牙刷一刷,谁也不敢在里头呆着了。经过一段时间的工作,这个窗终于擦干净了。
再看看同学们,他们干得也挺起劲的,有的站在窗台上,认真地擦着窗上的灰尘;有的把风扇拆开,里里外外认真地擦了一遍;还有的一边擦,一边哼着:“洗唰唰洗唰唰洗唰唰,one、tow、three、go……”随着他的歌声,同学们连擦的姿势有变得有节奏起来,大家都在欢快中辛勤地劳动着。一桶桶脏水不停地往外送,一桶桶干净的水也陆续提进来。教室也一点一点变得明亮起来。
后来,老师又有命令,叫那些凡是拎小桶的同学去打水。我们也依老师的吩咐,去打水。打水回来后,该拖地的同学上场了。他们也很用心,配合老师的指挥,把教室的地板拖得都可以照出人影来了。
经过将近两节课的劳动,教室焕然一新,又肮脏变得干净、明亮。看着自己的劳动成果,同学们的脸上都露出了欣慰的表情。