记一次有意义的活动作文
今年春寒料峭的早春季节,我居住的小区举办了一次“爱心认养小树”的活动。我可是早早的就报名了。
活动当天现场是出乎我意料的热闹和繁忙,物业人员忙着给大家运送树苗,分发工具。邻居们也都是全家出动,各有分工,有的负责挖坑,有的负责运水,还有的在给树苗剪枝,所有人都是既兴奋又新鲜的忙的不亦乐乎。
我和爸爸费力的抬着小树苗来到我事先占领的一块阳光充足的“风水宝地”,我又急忙抢着拿起铁锹,脚也踩住铁锹顶端,手脚并用的向下铲去,本以为会挖起一大块土来,但只铲起了可怜的一点点土。这样铲了几次之后我的手已经被磨的生疼了。我平时看来稀松平常的挖个坑都没有想象中这么容易呀。我可不时这么容易放弃的,执意继续挖着,同时注意改进动作,铁锹下去后要尽量平着起来。虽然早春还是寒气逼人,我已经累的满头大汗了,胳膊发酸,手上已经被磨起了小泡。爸爸妈妈做我的助手,经过了将近3个小时的劳作,我们终于合力种好了。
在我的记忆当中,拔河是非常有意义的,因为拔河能使人们团结。在拔河比赛里,单靠一个人的力量是不行的,只要大家把力量团结起来,力量就可以变得大起来,无坚不摧的。团结就是力量。
初一的时候,学校举行了年级制的拔河比赛活动,参加的年纪要求每班选出10名同学参加拔河比赛。老师挑选了10名男生参加拔河比赛,其他的同学都是拉拉队。
第二天的下午课活课的时候,初一年级开始拔河比赛,我们班和实力较弱的1班来拔。那天我班的比赛选手,雄纠纠,气昂昂,排成整齐的队伍入场,先给其他班同学“团结就是力量”威严印象,气势先压倒老师宣布比赛的开始。