每个人在人生的长河中都会遇到许许多多的同学,他们有的在你伤心时给予你安慰,有的在你胆小时给予你鼓励,他们是你人生中必不可少的,是你的好朋友。
教室里仍听到她那关切的话语,空气中仍回荡着她那“咯咯”的笑声,这就是我的同学——张高睿。
她宛如梅花,坚韧、美丽,这是她性格的写照。渐渐地,我的思绪被拉回了那个冬天的下午,天气寒冷,路面或多或少有些滑,一失手可能就会跌个四脚朝天。张高睿刚刚走到栏杆旁,“啪”的一声,她竟然摔倒了,我慌了神,七手八脚的把她扶起来,“你有没有事?”我把手搭在她肩膀上,“要不要去医务室?”“不用了,一点小伤而已”张高睿满不在乎,“我来扶你走。”她虽然已经疼得要命,但还是扶起我,一瘸一拐地拉起我的手,硬是把我送进教室,她又险些滑倒。坐在位置上,我的心热乎乎的,仿佛尝了一杯香甜的饮料,她让我感受到坚韧、一种坚持。同学们笔尖的“唰唰”声又把我拉回了现实。
假如我是一朵鲜花,她让我吸收甘露,成为我人生中的养料,张高睿你可真是一滴甘露,潜移默化,净化我的心田。