读初中的时候,我遇见了一批比较神奇的同学,这些同学里,有的是数学天才,奥数拿过奖的,有的是体育达人,篮球,足球,乒乓球都不在话下,基本上每个人都有自己的特长。但是,有一个同学,非常让我佩服,那就让我说说他的事迹吧。
刚上初一的时候,因为我们班有些同学在小学的时候没有学过英语,所以一接触英语,成绩非常差。我的那位同学就是这样,他完全不懂英语,第一次摸底考试,他考了个全部倒数。而我不同,小学的时候上过英语辅导班,基础算是比较好的,我和他形成了鲜明的对比,也是这样我们成为了好朋友,因为老师让我辅导他的英语学习。了解到他的情况后,我就开始想办法提高他的英语成绩。说实话,我也不知道该怎样帮他,只是告诉他自己每天把书后的单词记住,把老师讲的重点给背了,作文的话就背书。也许是我说的比较无意,他听着有意,他居然真的这么做了。第一次月考的成绩出来了,他的英语成绩发生了翻天覆地的变化,我们是120分的卷子,摸底考试时,他考了20多分,而这次他考了80多分,真的不容易啊。从那开始我就非常的佩服他。
现在,我们依然还是很好的朋友,因为我非常的佩服他,他也是我学习的好榜样!