我的这位同学叫小王,他高高的个子,大大的眼睛,平常总是爱穿运动服。
小王和我是同桌,又是邻居。我们每天一起上学,回家写作业。每到节假日,我们就在一起玩。所以我们都互相十分的了解。小王在我看来,他是个爱学习的同学。
有一次,老师开会,我们早放学了。我收拾好了书包,正想拉着小王一块回家呢!可是,我往他那里一瞧,小王正趴在桌子上写作业。我着急地问:“小王,放学了,你在写什么呀?”小王慢慢回答我说:“我正在写课堂作业的最后一道题。”我更加着急了,说:“回家做去。”他说:“不行。”我看着小王那认真劲,也无话可说了,只好坐下来等他。十分钟过去了,小王还没写完,我着急了。忽然,我想出了一个好办法。我从书包里拿出了本子,准备让小王抄。而小王,连看也不看的,把本子给了我,一本正经地说:“老师说过,好孩子不能抄题。”我听了他的话,十分惭愧,连忙把本子放了起来。这时,看看小王,他又趴在了桌子上,读了好几遍题后,拿起了笔做了起来。过了一会儿,他大声地说了一声:“我做出来了。”我听后,心里为小王高兴。小王把本子收拾好了,然后和我高高兴兴地回家了。
小王就是这样一位爱学习的同学。