来阳光中心三天了,我常常在观察我的同学。
我并不喜欢他,因为他总爱得罪人,并且比我涵养低。
下课时,一些同学总爱围在窗户沿上弹校徽玩,Z同学也在其中。每当他的校徽被人弹到地上,他总爱讲废话,一讲起来就有“翻江倒海”之势,例如“哇,哇,我死了”、“我要吃东西了”等,并且还把一些个人的隐私讲了。我的位置在窗边,满耳朵都是Z同学无聊之至的话,而且我还在写作业呢,他这么说,打扰了我,使我不能静下心来写,我顿时怒火三丈,让他别吵,他也识相,不说废话了,不过却用他那很抽象的脸对着我。
阳光中心里有个小卖部,同学们都去那儿买吃的,Z同学也不例外,去买了一包干吃面,捣碎了,扔进嘴里,“bia即bia即”的声音“响彻云霄”,又让我火从心生。我让他偷偷地藏起来吃,小声点,他却把我的一番良言忠告当成耳边风,反而加大分贝。你说气人不气人?
爸爸让我去发现全班同学的优点,有些人是“完美主义者”,有些人是“单向积极者”,可独有Z同学,我发现不了他的优点,可能他把它藏起来了吧!