我最好的同学是王泽平,她是一个心地善良的小女孩,在弯弯的眉毛下面,长着一双水灵灵像宝石般的大眼睛,再加上那个红红的樱桃小嘴,美丽极了。
他不但美丽而且乐于助人呢!有一次我们家和他们家一共6个人去北京动物园,我们坐上980快车,我和王泽平坐在一起,到大剧院时人太多了,这是上来一位老奶奶,他吃力的拽着扶手坐上来,望了望车上的座位,这时王泽平马上站起来说:“奶奶您坐着吧!”那位老人说:“谢谢你小姑娘。”然后就坐下来了。
我心里责怪自己为什么我就没让座呀,我应该向王泽平学习。在太阳家园那一站时,上来一位叔叔,他是个瘸子,我主动的说:“叔叔您做我这里吧!”叔叔说:“不用了,还是你坐吧。”我一边说一边把他拽到我的座位上,让他坐下。那位叔叔说:“真不好意思,让你站着”没什么,这是我应该做的,我说。这回我心里总算平静了很多。等我抬起头来,爸爸妈妈正用赞慕的眼光看着我笑了,我也笑了。
通过这件事,使我懂得了一定要做一个懂事的好孩子。