我有一个同学叫“曾裕婷”,她今年10岁了,她有着圆圆的小脸,一双黑宝石般的大眼睛,一张樱桃小嘴,看起来可爱极了。
曾裕婷她是个乐于助人的小女孩。一天,老师留了许多课堂作业,让我们互相交流做作业。有道题难倒我了,我转过头问曾裕婷这题怎么做,曾裕婷以老师的风格,慢慢地教我,她先耐心的把教学题的意思讲给我听,然后再出竖式的题给我做。可我还是不明白,只见她一手点着题目把意思告诉我,一手再把题目抄下来给我做,一下子,我就学会了。
还有一次,在体育课中,我不小心在跑步的时候摔倒了,曾裕婷一看见,迅速地向我这边跑来,只见她轻轻地把我扶到椅子上,然后去老师那拿医药箱,接着,她拿着一瓶消毒酒精小心翼翼地向我的伤口上喷去,生怕我疼着了。“啊!”随着我一声喊叫,血流得越来越多,曾裕婷急切地说:“不要怕,有点疼。”曾裕婷最后用一张创口贴,贴在了我的伤口上,还陪我坐了大概二十分钟,我的伤口渐渐好了起来。
有了这位同学,我怕的东西几乎都被我克制了。我以后要学习“曾裕婷”助人为乐的精神。