迷人的校园作文
我们的校园,像一座美丽的大花园,绿草如茵,花团锦簇,四季如春,到处都是绿油油一片。不信?我带你到我们校园参观把!
我们的校园,最引人注目的就是两个美丽的大花圃。从远看,花圃五彩缤纷,像一个五光十色的立体舞台。走近看,花儿都像在选美,穿着自己精心挑选的衣服,各有各的姿态:有的大方,有的矜持,有的豪放,格外美丽。你看那小棵的美人蕉,像一个稚嫩可爱的小女孩。当风轻轻吹过时,它就像在向我们点头招手。旁边大棵的美人蕉,像一个丰满成熟的姑娘,亭亭玉立地站在边上,做我们学校的“形象大使”。一阵风吹来,它们扭动着它们那黄绿相交的“裙子”跳起舞来。可能是它们那泌人心脾的花香和它们那漂亮的舞姿引来一大群蝴蝶和蜜蜂与它们翩翩起舞。
朝美人蕉旁边看,有一排还不算高的桂花树。远看,桂花就像一头凌乱头发上的星星夹子。近看,害羞的桂花藏在一片片呈椭圆形的桂花叶里。所谓“八月桂花香”,果然一走近,一阵阵香味扑鼻而来。风妈妈轻轻的抚摸着小小的桂花,桂花就像一位美丽的仙女,披着天衣无缝的轻纱,跳着轻快的舞蹈,让人耳目一新。
走出花圃,首先映入眼帘的就是陈白沙文质彬彬的铜像,陈白沙手里拿着书,样子非常慈祥,好像在说:“要珍惜时间,好好学习,天天向上,来报答哺育你们的祖国。”
啊!我们学校不仅是一个典雅、美丽的大花园,还是一个人才辈出的地方!