第一次的作文300字
人的一生中有无数个第一次:那可真是尝尽酸甜苦辣啊!
酸:当我们分配好各自任务,从其他小组那儿发出的喝彩声一直在耳边回荡。耐不住好奇心,一打听,原来其他小组有学过画画的,有练过毛笔字的,他们决定封面用毛笔写,插图亲手画,多么好的点子啊,可我们那一组呢?哎,心里想吃了醋一样,酸溜溜的。
苦:所有的资料收集好了。别的小组有“专家”,我们呢?业余选手一大堆,看着别的小组那端庄大方的正楷字,我们也只能硬着头皮写字了。那滋味,真是苦不堪言!
辣:做完了诗集,要朗诵古诗。别的小组有经验十足的播音员,我们小组呢?这个人读得不怎么样,那个人也不行,我更是上不了台面,心里辣得有点疼呢。
甜:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”既然朗诵不好,就多多练练,至于我,做一个幕后人物也不错。终于,功夫不负有心人,我们小组做的诗集取得了不错成绩。很感谢自己当初的坚持,很自豪我们小组所有组员的付出!
每个人都有第一次。知难而进后,再回忆那个多味的第一次,你会发现,有哭有笑交织在一起的第一次,才是最完美的!