第一次的作文300字
记得四五岁的时候,我第一次受到了表扬。那天妈妈去上班,我一个人在家,妈妈说她中午就回来,可我觉得那是我过得最漫长的一个上午。
那个早上,妈妈一走,我就开始翻箱倒柜地找我心爱的奶糖,这里瞧瞧那里看看,整个屋子仿佛变了个模样,可我还是没有找到我心爱的奶糖。这时,我看向了妈妈的衣柜,那里面可是妈妈最喜爱的衣服啊!我既害怕,又想要我的奶糖。于是,我鼓起勇气打开衣柜。开始,我小心翼翼地寻找,后来渐渐地我越来越大胆地寻找,就在我完全放心地寻找时,只听见“嘶”地一声,我就知道我“犯罪”了,我立马抬头看看,只见一件妈妈平时看得像国宝一样的衣服被我划出了一条大缝,我惊恐地退了出来,乖乖地坐在床上,等待着妈妈回来。
就在这时,妈妈回来了,我跑到妈妈的面前吞吞吐吐地说:“妈妈,对不起!”妈妈疑惑不解地看着我。“我——我一不小心把您的衣服划出了一条大缝。”我红着脸说,妈妈笑着摸摸我的脑袋说:“没事,只要你诚实不撒谎,妈妈是不会批评你的。”这时我悬着的心终于放下了,我笑着拥抱了妈妈。
一个孩子,应该说生活中的每一个人都要诚实可靠,妈妈教会我的这个道理我也一直铭记于心。