我的家小学生作文
我们家有时快乐,有时也有小矛盾。我们家的每一个成员都有着不同的性格。他们的性格还真像他们属的生肖呢!
我属鼠,牙齿有两颗长得还真像“老鼠牙”。每次妈妈把东西藏在什么地方,我都能搜出来。有一次,妈妈为了不让我偷吃巧克力,把巧克力藏在米缸里。但最后,还是被我找出来了!我的睡眠也挺像老鼠的,老鼠不是白天都在洞穴里睡觉吗?我每天就睡到11点或12点。(没上学的时候)晚上老鼠要出来吃东西了,我也像老鼠一样,睡不着了!
奶奶属鸡,一大早就醒了,就像鸡在给人们报晓。鸡不是每天都喔喔叫吗?我奶奶的话就像这样。有一次,我要上学,奶奶还得唠叨道:“上课要注意听讲,不要做小动作,不要爱说话,作业要完成,走马路要小心,要看来回有没有车,要走右边!”真是“树老根多,人老话多。”
爸爸妈妈属鸡。妈妈像猴子一样灵活,而爸爸却像猴子一样滑稽。猴子不是喜欢喝酒吗?我爸爸就是一个爱喝酒的人。猴子爱爬树,而我妈的爬树技术也不赖。猴子不是也喜欢吃香蕉和桃子吗?我妈妈爱吃桃,我爸爸爱吃香蕉。
这就是我们与众不同的一家,有趣吧!
鸟儿爱蓝天,鱼儿爱大海,马儿爱草原,正如我爱我家。这是一个充满爱的地方。在这个充满爱的地方,生活着快乐的一家三口。
我家的大门可是别具一格,门的两边有一副醒目的对联,上联写着“和顺一门有百福”,下联是“平安二字值千金”,横批是“万象更新”。这看上极普通的对联,是我和爸爸一起写的,每次回家看到,都觉得格外舒畅。
一进到我家的大门,就是我家的客厅了。在客厅里最显眼的就是一块长1.2米宽0.4米的匾牌,是用桃木雕琢而成,上面写着“天道酬勤”,意思是上天会实现勤劳的人的志愿,只要不懈努力,最大限度的完善充实自己,千方百计的提高自己的竞争实力,就会有一个美好光明的明天。在客厅的旁边,还有我爸爸的“私人花园”。虽然地方不大,但是里面种植的都是我爸爸喜爱的花。每天爸爸都认真地照料它们,它们已经成为我们家的一道亮丽的风景线了。早上起来,花儿随风摇动,好象在向我问好,我的心情也格外愉快。
在大厅的对面就是我们饭厅。每当我们在这里用餐时,一场热烈的议论也就随之开始了。无论是国家大事还是街头小事,我们都纷纷发表自己的意见我们可以是拼个你死我活的战士,但吃完饭后我们有是和睦相处的一家人,可能就是这种气氛,使我家中增添了不少情趣。
顺着走廊的左边,走进我的卧室了。我的卧室里到处都挂得有歌星的画报,床上还有两只可爱的小熊,那是我过生日时我表姐送我的生日礼物。我的床头另一边就是我的书桌,书桌上摆着许多书,有什么《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》还有《少年百科全书》呢!在这些书里,《西游记》是我最喜欢看的书呢!在床的对面,放这我的吉他。当我无聊的时候就会拉弹上几首欢快的曲子,当我不高兴的时候,就弹上几首悲伤的曲子。所以妈妈经常说的“闻曲识奇”的典故也就诞生了。
这就是我的家,怎么?还挺又趣吧!
爸爸像句号,是因为他说话从来是板上钉子——算数。
考试之前,我总是要和爸爸探讨一番。有一次期中考试,我和爸爸说:“如果我每门功课都拿满分,你奖励给我什么啊?”
爸爸用怀疑的眼光看着我,说:“你每门功课都拿满分,嗯,我就奖励你三百元QB,你不是一直说要买QB吗?”
“真的!”我高兴地跳起来,爸爸向来都是反对我买QB的,认为那是在浪费钱。
经过充分的准备,我期中考试竟然真的是全部满分。拿到时间试卷的那一天,我担心爸爸会反悔,没想到爸爸果然说话算数,到店里给我买了6张五十元面值的Q卡。