雨后阳光作文600字
每当听到《阳光总在风雨后》这首歌,我就想起了那次难忘的竞选。
上学期我在竞选班干部时落选,我对自已已经完全没有了信心,原本说不来参加,可我又想挑战一下自我,于是我不断的修改我的演讲稿,我不断的努力,只为了同学们能认可我,相信我。
那一天,我怀着激动的心情等到了竞选班干部的日子。该我上台了,我准备了很久的演讲稿脱口而出,表面上落落大方的我,心里却是十五个吊桶打水——七上八下,生怕背错了。我的演讲完毕时,教室里骤然想起了一片热烈的掌声,这让我感受到了成功的喜悦,老师的大拇指也竖了起来出现在我的眼帘,我顿时觉得自已好棒好棒,可下面上台的同学一个比一个棒,这让我紧张了起来。
还有一件事也让我坐卧不安——那就是同学进行投票。
我把我心中的榜样选出来后,一下子我整个人变了。像个木头人坐在那,双手捏拳,手心全是冷汗,红润的脸上没有了光泽也没有了笑容,双脚发抖。我很害怕揭开这一幕,我看见别人都有几票了,自已却一票都没有,好像明白了什么似的。直到后面,我的票渐渐超过了所有人,我又看到了希望,笑容又回到了我脸上。我有三十多票了,大家在下面议论纷纷,看到这么多同学选我,此时此刻我想到的并不是怎样当好班干部,而是我想哭,想大哭,最后我以三十五票成为班干部。
在我开心的同时我想到了那些落选的同学,他(她)们一定非常伤心,我能体会到那样的心情,我想对你们说:“阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹!”
这次难忘的竞选我永远也不会忘记,因为这是我童年最美好的回忆!