雨后阳光作文600字
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……”是啊,风吹雨打是为更茁壮,历经磨炼才成长。《苦儿流浪记》中的雷米就是一个典型的例子。雷米离开了养父母的家,在外漂泊的途中经历了许多事,开心的,痛苦的,最终,回到了自己的家。
“两年只是一次短暂的停息,他必须重新上路。”读到这儿,我真为雷米伤心,原来他已有一个幸福的家了,可是却因暴风雨而失去,他又要开始流浪了。流浪是艰辛的。记得以前,我曾和妈妈怄气离家出走,在大街上四处闲逛,走了几个小时,脚是又酸又累,真想找个地方休息,可又没有歇脚的地方,最后,只能回家。现在我们都是爸爸妈妈的命根子,心肝宝贝,从小就泡在蜜糖里,从未知道什么是艰苦,还动不动就发脾气,真是身在福中不知福。
“雷米终于投进了母亲的怀抱”这一刻,我为雷米笑了,他之前所受的苦终于得到了回报。多少次,他曾在梦里梦见这个情景,今天,他终于梦想成真了!其实每个人的人生路并不都是一帆风顺的,有晴空万里之日,也有狂风暴雨之时。爱迪生为了实验,炸伤了眼睛;诺贝尔为了研究炸药,而牺牲了家人……在这些手捧鲜花的名人背后,你可知道,曾经有多少酸甜苦辣?鲜花是因为有了汗水和心血,成功就是由艰辛和时间换来的。冰心奶奶曾写下这样的诗行:
成功的花
人们只惊羡她现时的明艳
然而当初的芽儿
浸透了奋斗的泪泉
洒遍了牺牲的血雨
“阳光总在风雨后……”不知哪里飘来了许美静甜美的歌声,我的眼前又浮现出雷米弱小但又坚强的身影……