我家的端午节作文精选
在我的家乡有一个重要的节日是端午节,又称五月节。这一天,天还没亮,大人趁小孩熟睡时就要把五彩线系在小孩的手、脚、脖子上。等下第一场雨时再拿掉。男孩、女孩还要带上老人亲自做的各种形状的、散发着香味的荷包。随后大人叫醒孩子们去登山,用露水洗脸,再踩一些艾蒿回来插在房檐下。这一天,人们吃的也和往常不一样。家家户户都要煮蛋,包粽子。有鹅蛋、鸭蛋、鸡蛋。有淡的还有咸的。最有趣的是吃粽子。粽子是用竹叶和糯米包成的。里面还有陷呢。可根据个人的口味放红枣、红豆、蛋黄等。吃粽子的时候,还要向大河或大江里扔两个。小时候我不懂,现在我知道是为了纪念爱国人士屈原。
端午节是我国的传统节日,全国各地的华人都在过。我希望这种习俗能一直流传下去。