我的水果作文
世界上有许多水果,我不喜欢又香又甜的水蜜桃,我不喜欢娇艳的火龙果,我不喜欢臭不可闻的榴莲……我喜欢的是菠萝。
菠萝的形状是圆柱形的,大小跟瓜差不多在。它的'"头顶"上有着几片狭长的叶片,叶片的边缘有些细小的刺。真像个扎着瓣子的小姑娘。
菠萝的皮很厚,也很粗糙,就像盔甲似的。
还未熟透的菠萝是青绿色的,味道十分苦涩;熟了的呢,则是黄中带绿,味道酸中带甜。
你先用刀子把菠萝皮削开,就会看到黄澄澄的果肉。你如果闻一闻,一股清香就会直窜你的鼻孔,真让人垂涎欲滴。将削好的波萝泡入盐水中就可以吃了。你若切一块尝尝味道,你一定和我一样还没到嘴巴里,口水就不知不觉地流了下来。你轻轻咬一口,菠萝的汁液就会溢满了嘴巴,酸酸甜甜的味道好极了。
你知道吗,波萝不仅是水果,而且还往往是菜肴中的"主角"呢,比如炖排骨、炒牛肉都可以用它来做佐料。我爱菠萝,你呢?