我的水果作文
我喜欢秋天,因为秋天有我喜欢吃的水果——桔子。
桔子有大有小,呈扁圆形。成熟的桔子有的是橙色的,有的绿里透黄,有的黄中带绿。挂在树上远远望去,像一个个小灯笼。桔子顶部有一个凸起的五角星果蒂,仿佛给桔子戴上了一顶绿色小帽。挑桔子的方法可简便啦!用手摸一摸,如果是软的就是皮薄,这种桔子香甜可口;如果是硬的就是皮厚,没皮薄的好吃。
剥开桔皮,一股沁人心脾的桔香味道飘进我的鼻子里,真好闻!桔皮里边是淡黄的颜色。月牙形的桔瓣像小姐妹似地紧紧挨在一起,好像在谈论着什么。桔红色的果肉上包裹着淡黄色的网格,像小姑娘穿的纱裙。桔瓣里的果粒像一颗颗晶莹剔透的雨滴,漂亮极了!尝一口,酸中带甜,一股酸甜的汁水立刻流入我的口中,好吃极了!
桔子不仅好吃,而且浑身是宝。桔肉含有丰富的维生素C,桔络可以做药,桔核可以治感冒,桔皮晒干了可以泡茶喝,还可以防晕车或是放进冰箱里除味等等。
听了我的介绍,你们都会喜欢上桔子的。