我的水果作文
“一个果子红又红,真像一个小灯笼。小灯笼,扁又圆,它的味道酸又甜。”你们知道这是什么吗?它就是桔子。
桔子大小不一,大的像一位威武的大将军,小的像个害羞的小姑娘。桔子长着圆溜溜的身子,像个可爱的小圆球。还没成熟的时候,浑身绿油油;快成熟的时候摇身一变,变成黄中带绿;成熟的时候最惹人喜爱,黄橙相间的桔子你挤我碰,争着比美呢!桔子皮凹凸不平,上面布满了小点点。远远看去,是那样的新鲜,那样的诱人。
轻轻剥开桔子皮,一股淡淡的香味扑鼻而来,香味里透着一丝甜味。桔子里面躲着十来个月牙似的“桔娃”,小小的桔娃们手拉着手,肩并着肩,围成一圈,好像在窃窃私语。每个“桔娃”身上披着一条条白色的“丝巾”,肚子里挤满晶莹透亮的小果肉,小果肉多得数也数不清。阳光下,一个个桔娃照得耀眼通红,可爱极了!
我小心翼翼地掰下了一瓣,舔了一口,迫不及待地把一个桔娃塞到嘴里,轻轻咬了一口,“吱——”小颗粒像炸弹一样蹦出来,桔汁像喷涌而出。哇!满口酸酸的,甜甜的,那味道从舌尖一直流到心里,真是一种美的享受!
桔子不仅好吃,作用还很大。桔子中含有大量的柠檬酸,柠檬酸且有消除疲劳的作用,橘子皮可以做成药,还可以放到汤里做调味料……
桔子的美味是其他水果不能相比的,我爱吃桔子。