现在的我,正被一位美丽如她的女子用她的纤纤玉手波动着,流泻出一首悠扬的《高山流水》。被女子波动的琴弦上下翻非,乐章清新却华美。坐在对面的俊逸男子惊艳无比。因为女子的美艳,也为琴声的纯粹。这种精灵般不含一丝杂质的声音。
抚琴的女子,是京城第一花魁,名叫月娘。她凭着娇好的容貌与其不凡的诗词造诣,名震京都。而对面这一俊逸男子,是京都第一大富豪家的二公子。因为我的名字也唤作“月”,而不惜重金把我从琴师手上买来,以博得美人欢心。的确,他成功了。月娘笑了,笑颜如花。抚着我轻唤“月琴、月琴……