最近几天,我几乎每天放学回家都要去我家前面的空地上看并不引人注意的蚂蚁。
当我迈开脚步的时候,远远望去,就可以看到泥土周围的台子上有一堆土,中间还留了一道缝,许多黑色斑点在中间来来往往。走近一看,呀,原来是几只小蚂蚁,黑色小巧的身体,两只又细又短的触角,它小得还不到一粒米大呢,好可爱呀!我飞快地去厨房拿了点烧饼去喂小蚂蚁。烧饼一落地,蚂蚁群就立即分散了,都盯着那块烧饼。终于,有一只大胆的蚂蚁靠近食物,用触角顶了顶。然后,就用触角顶其它蚂蚁的触角,其它的蚂蚁也都出来了,大家齐心协力搬食物。我也为蚂蚁们加油。搬到了,搬到了,终于搬到了。我还会再观察蚂蚁的,一定会有更大的发现!