一场大雨过后,两只小鸭子来到河边找虫子吃。走着走着,突然听见“救命”,“救命”,它们跑道河边一看,一只小蚂蚁一边扑打着水一边喊:“救命!救命!”眼看小蚂蚁就快要沉下去了,两只小鸭子连忙跳进水里,使劲地游到小蚂蚁的身旁,一只小鸭子急忙说:“快爬到我的翅膀上,快一点!”
小蚂蚁听到后,挣扎地爬到了小鸭子的翅膀上,另一只小鸭子又把小蚂蚁放到了自己同伴的背上,并仔细地看了看,发现没有鱼虾之类的动物。于是,两只小鸭子背着小蚂蚁不慌不忙地往岸边游去。两只小鸭子把小蚂蚁安全地送上了岸。小蚂蚁感激地说:“谢谢你们救了我!”两只小鸭子高兴地说:“不用客气!”