一天,妈妈在厨房洗菜,我在看电视。 看着看着听见妈妈叫我过去。我就跑了过去,妈妈说:“你去把洗菜水倒在洗手间里。”我端着洗完菜的水正往洗手间里走,突然我想到了老师说可以把洗菜水倒在花盆里,这样的话,花可以吸收到营养又可以节约用水,这不是可以环保了吗?于是我就把洗菜水倒在花盆里,然后我兴奋地跑去告诉妈妈说:“妈妈如果以后还有洗菜水就把它交给我吧!”妈妈说:“好啊,你这个主意不错!” 然后妈妈每天都把洗菜水给我去把它倒在花盆里。
过了一段时间,我家花盆里的花都长的很茂盛,花很鲜艳,树很绿。渐渐的我们家的水费越来越少,我想如果全世界都节约,那就不会缺水了。