路灯,在城市的道路中,是最常见的一种东西,但是我们总是忽略它、忘记它。
当你在路上行走时,明亮的路灯照亮了你前行的路。有车来了,你躲一下;没车来,你就接着我前走,一切都看得清清楚楚。路灯,就是这样,不辞辛苦,不管风吹雨打,路灯就站在那里,为我们发出亮光照明前方的路。
很自然的我想到了同样辛苦的奶奶,奶奶每天很早起床,做饭,然后做家务,和路灯一样辛苦,从不抱怨,默默无闻。
同样的,还有保安、外卖叔叔、清洁工和爸爸妈妈,还有许许多多辛辛苦苦、默默付出、不图名利的人,他们都如同路灯,为我们负重前行!