当一丝丝风,吹向那无比翠绿的枝头,小嫩芽已经慢慢长出来了,绿油油。绿油油的小芽在说话,你动动,我摇摇,他晃晃。棕色的大树枝,从远处望来,新新的棕色,好像扎上了成千上万的小辫子,穿着灯笼裤,他好像有点害羞。
当别人的大树长的非常茂盛时,他还没有长多少叶。当别人的树开了鲜艳的花朵时,我的树才长出茂盛。当别人的花谢了的时候开出了艳丽的花朵。大家常常来这赏花。
这棵树种的时候比较晚。我们家的小院里常常飘着李子花浓浓的香气,李子花浓郁的气味吸引了许许多多的“中外游客”,有小蜜蜂,有小蝴蝶,只要不惹他们就可以了。这棵李子树有爸爸妈妈的美好回忆。 我爱我的小院,但我更爱门口旁的李子树。