写我的梦想的作文
人们都说,张家界风景非常优美。暑假的一天,爸爸妈妈带我坐火车去了那个神奇美丽的地方。
到张家界的第一天,我们就去参观国家森林公园。汽车沿着陡峭的山路盘旋而上,它载着我们一直来到公园的大门口。我抬头望去,好巍峨的山啊!数不清的山峰一座连着一座,高耸入云,不一会儿,我的脖子就发酸了。导游图上说:“不上黄石寨,枉到张家界。”黄石寨海拔很高,有三千多级石板台阶通向山顶。本来可以坐缆车上山,可是我听到爸爸悄悄地对妈妈说:“我们还是走路上去,考验考验李湛,看他能不能登上山顶。”我听了不动声色,心里暗暗给自己鼓劲。我们和许多游人步行来到山脚下,眼前出现了一条清亮的小溪,溪里许多灰黑色的小鱼活泼地游动,原来这条小溪名叫“金鞭溪”,它像一条玉带一样缠绕着黄石寨。
开始登山了,山路弯弯曲曲的,陡峭而又险峻。一路上,导游不停的给我们讲张家界美丽的传说,使我觉得这里很神秘。在好奇心的驱使下,我奋力向上攀登。爸爸见我走得很快,大声提醒我:“慢慢走,保持体力,前面的路还很长!”但我觉得登山一点也不累,我一边飞快地向上攀登,一边欣赏路两旁的风景,不一会儿就把爸妈甩在后面。走了大约一个多小时,渐渐地,我的脚好像有点不听话了,登山的步子慢下来。后来,越往上走,我的脚感到越沉重,像灌了铅似的。忽然,看到两个轿夫坐在路边休息,他们见我们来了,马上热情地招呼:“坐不坐轿?小弟弟,坐轿很好玩嘞。”看到漂亮的轿子,我心里痒痒的,感到更加走不动了。妈妈看出我的心思,说:“休息一下再走吧!”我们在路边坐着休息的时候,爸爸给我讲红军爬雪山过草地的故事,妈妈也鼓励我干任何事情都要有恒心、有毅力,坚持到底就能成功。我听得津津有味,觉得一点也不累了。后来我一鼓作气登上了山顶。我明白了“坚持就是胜利”的道理。
在山顶,放眼望去,只见群峰耸立,千姿百态,难怪朱镕基爷爷在这里写下了“张家界顶有神仙”的题词。张家界风景如此优美,仿佛真的是神仙居住的地方。