写我的梦想的作文
我的梦想是希望长大后可以当一名教师,可以让一些孩子学会许许多多的道理和知识。
记得以前有一次,教师拿着个文具袋问我们:“你们说这个文具袋是谁发明的呢?”我们的回答一致,异口同声地说:“是科学家。”教师反驳我们:“不!这个是教师发明的。”当时我们所有人都一头雾水。教师向我们慢慢的解释道:“文具袋的确是科学家发明的,但科学家持之以恒的精神是教师教的。”我们当时才恍然大悟。我不由得向教师生出了一种崇拜感,所以我想成为一名教师。
每当我看到教师献出他的时间来让我们的知识不断提高,我就一直想向教师说一声谢谢。谢谢教师为了我们,而献出了自己宝贵的时间;谢谢教师为了我们,而改作业改到傍晚;谢谢教师为了我们,而不知疲倦地在工作。教师的这种舍己为人的精神,也让我下定决心,要当一位教师。
此外,我最佩服一位教师,就是我们现在的语文教师:陈教师。他对于我们学生既是个和我们和谐相处的朋友,也是个对我们尽心尽力的教师。这个教师很喜欢给我们讲故事,一个个故事,让我们明白了一个个做人的道理。原来当教师不但可以教会我们知识,更可以教会我们一些道理。因此我更想当个教师。
我长大的梦想是当教师,这个梦想一直都没在我心里改变过。