书的自述作文
嗨!我是一本书,我的名字叫《老人与海》。我可好看了!这不,我的主人刚把我看完,写作文去了。嘘,轻声点,让我来做个自我介绍吧。
我是人类进步的阶梯。小主人一看见我,就被我的名字吸引住了,立即把我翻开,津津有味地看起来了。开始她还动了两下,到后来就干脆不动了,连眼睛也不眨一下,真入迷啊!看来是被我吸引住了。
她看完了。把我合上呀!快把我合上呀!我动了几下(其实是被风吹动的),她还是没有反应,看样子是在脑子里延长我的寿命(内容)呀!
她“延长”了几分钟才回过神来,赶紧把我合上,写作文去了。我悄悄地看了看她的作文,上面写着“读了《老人与海》后,我悟出了一点道理:人只有不屈不挠,勇往直前,才能获得成功”,“看了《老人与海》这本书的题目,我不禁想起了一句话:题目是文章的眼睛,题目首先得新颖,文章才能吸引人。”“一读书,我就什么都忘记了,这充分说明了书是人类的精神食粮,读书比吃饭更重要”等赞扬我们书家族的话。哈哈,我原来还有这么多用处呀!
她的作文快要写完了,我看见她一笔一画地写了结尾:“好好读读《老人与海》这本书吧!你会很想放弃舒适的城市生活,和他们一起去经历曲折惊险的生活的!”我读到这里,心里不禁一阵的感慨:自从我被创造出来,就想去经历生活了,哪怕只被带在船上也好呀!
怎么样?想更彻底地的了解了解我吗?那就赶快看看我吧!或许你还很幸运,能在小主人做完作业前看完呢!