夏天写景作文400字
夏天虽然是一年四季最热的季节,但夏天的景色也很美丽。夏天就像一幅美丽的图画,映照着太阳、天空、树林、各种各样的动物、忙忙碌碌的人们……
当太阳从睡梦中醒来,刚刚升上天空,地面上便显出一片忙碌的景象:狗在地上“汪汪”地叫,边叫边吐舌头,说“太热了”;附近的人们都出来了,有的在散步,有的准备去买菜,有的在欣赏景色,路边的小吃车也在叫卖早点……抬头看天空,蔚蓝的,一眼望不到边。在天空中,偶尔飘着几朵白云,白云的形状千变万化,像洁白的棉花,像奔跑的狮子,像圆圆的皮球……
当太阳升到天空中间时,火辣辣地照着大地,非常热,人们吃过中饭,都不愿意去外面,在外面的只有极少数人,而且绝大多数是没办法才出来的。在路旁的大树上,在树叶和树枝之间,知了也热死了,不停在叫喊:“知了,知了,热死了!热死了!为什么天气会这么热?”
傍晚,当太阳下山回去睡觉时,天气变得凉爽了。在公园里,许多人在散步,公园的一处地方还有人跳舞呢!树上的知了不叫了,回去它的“房子”睡觉去了,在夜深人静时,蟋蟀才是主角,它一边“弹琴”一边唱着歌,声音十分好听。
无论怎么说,夏天的景色在我的印象中永远是最美的!