成长作文
成长,深刻的一个话题,但同时也是多么轻松与快乐。回首成长中的足印,我找到了那个爱。 六岁暑假时的一个晚上,与妈妈看电视,刚好摁到了一个做饭节目上,我停了下来。电视上做的是用小刀雕刻的一个萝卜使之成为一个凤凰般的模样,再洒上几勺排骨汤。看着那个电视,我的口水已经不知不觉流了一大摊了。第二天早晨我硬是要妈妈给我做那道菜,她不肯,但在我再三再四的苦苦求衷下,妈妈终于答应了。 因为妈妈那时候年龄也不大,做饭不是那么娴熟,刀技就更加的差了。我在门口玩着,随着时间的流逝,妈妈做完了,叫我去吃。走到跟前,屁股就往后一追,坐到地上嚎啕大哭:一点都不像,重做一个我的哭声,使她很无奈,摸摸我的头说:乖,不哭,妈妈在做一个。听到这句话,我立即止了哭声。这次我就坐在厨房门口玩。 过了一会儿,就听见声什么东西落在地上的声音与妈妈的叫声,我跑进去一看,眼前的一幕使我呆住了:刀在地上,妈妈的血一滴一滴的流在地上,我问妈妈:没事吧,妈妈?没事,你去玩吧,一会就做好了那时的我太小,听了她的话去玩了。我不知道妈妈的血是怎样止住的。也不知道她是怎样强忍疼痛做完那道菜的。 虽然菜很难看,但我,吃完了。看着她的笑,那是多大痛苦&& 那是一双灵巧之手,那是一双爱子之手。至今还记着那个场景:血从妈妈的手上滴到地面上。虽然妈妈手上的伤疤早已愈合,但那道菜永记于我心,那件事永记于我心,妈妈的爱我更是永远的记在我的心中。