成长作文
我行走在成长路上,路边的花朵开得正艳。有时因洒满阳光而灿烂,有时因小雨滋润而甘甜,有时因春风吹过而温暖,一股芬芳之气迎面扑来,成长伴一路芬芳!
亲情之花
成长是一个永恒的话题。亲人是成长路上的守护者。天气渐渐冷了,我们换去了短的T恤衫,穿上了长的T恤和外套。由于早晚温度相差太大,我经不起冷热交替的折腾,便感冒了。感冒之后,妈妈天天讲茶倒好之后放在桌上,将药拿好,看着我吃完药后她才去做自己的事。可是,我吃了药没见多大效果,妈妈就将我带去挂水,这感冒的期间,妈妈虽然很唠叨,但是这都是为了我身体好,不再着凉,这就是亲情,这就是妈妈对我的爱,我轻轻地摘下这多“亲情之花”,深深地埋在心间,让它伴我成长。
师生情之花
成长是一个循序渐进的过程。老师是成长路上的指引者。这次月考,我考很不理想。当班主任将成绩单拿给我们看时,我瞬间崩溃了,我已经将进300名!豆大的眼泪从我的脸上滚落到桌子上,虽然我早已有思想准备,但是还是经不住这一承重打击!班主任将我喊去谈话,问我这次怎么回事。还帮我总结了这次考不好的原因,让我端正学习态度,鼓励我下次继续努力。听了这话,我失落的心情,渐渐恢复了过来,我重拾信心,继续学习。给我了强大的推动力。我小心翼翼地采下这朵“师生情之花”,牢牢地攥在手心,让它伴我一路前行。
友情之花
成长是一段妙不可言的感受。好朋友是成长路上的陪伴者。雨落在积水的地方,泛起了一圈一圈的涟漪。人都走了,而我还在雨中徘徊。突然,雨中出现了一个熟悉的身影,原来是我的同桌,我下午才跟闹矛盾,没想到……“快点将伞拿去,我们一起走吧”!我接过她手中的伞,伞柄是有她的手的余温。我握着伞,心里暖暖的,谢谢她能够原谅我,并且还那么地关心我。我缓缓地摘下这朵“友情之花”,轻轻地放在胸前,让她陪伴我成长。
成长伴一路芬芳,我在这些花朵的滋润下,欢快地、成长着!