迷人的家乡作文
我的家乡——盐城。有迷人的四季:芳草如茵的春天,枝繁叶茂的夏天,万里无云的秋天,松青如雪的冬天。
芳草如茵的春天,燕子从南方飞来了,它们在枝头上叽叽喳喳地叫,好像在对人们说:“春天到了,春天到了。”五颜六色的花儿,争奇斗艳;小草从土里探出小脑袋;蝴蝶在花丛中翩翩起舞;而辛劳的蜜蜂也在花丛中忙着采蜜。
枝繁叶茂的夏天,小河里的荷花长得非常美丽。有的荷花全展开来了,有的荷花才展开两三片花瓣,还有的还是花骨呢。小鱼在荷叶下钻来钻去,在捉迷藏呢,你瞧,它们玩的真开心呀!
万里无云的秋天,湛蓝的天空飘着朵朵白云,显得非常美丽。公园里五颜六色的菊花盛开了,有红的,黄的,白的……。让人瞧得眼花缭乱。田野里农民伯伯忙着收稻谷,他们一边挥舞沣镰刀,一边擦汗,脸上露出了喜悦的笑容。
松青雪白的冬天,雪花飘飘,不一会儿,地上已是一层厚厚的积雪。小朋友有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滑雪。
我爱家乡迷人的四季。