英雄作文400字
关外杀气腾腾,迷烟漫漫。
众人混战一片,不多时,血流成河,尸积如山。
一名小校飞马奔入关上,神色恍惚,目不能定,脸如猪肝,浑身上下,殷红一片。
“报将军,元兵势大,所派精锐之师,皆被杀尽。”小校一说完,两眼定在中间为首一将身上。
中间那将不说片语,只是端坐,但双脚却是止不住地颤抖。稍时,问席上诸将“元兵已至关下,我等奋力而战,今番又当作何打算?”
众将皆不语,互相瞧了几眼,一名上前言道:“将军乃一关之守,三军主帅,今众军累战不利。非人谋,而天意,将军不如降了元军,也可封妻荫子,望将军自便。”
守关之将低头,拿出腰间佩剑,看了看,又看了看。接着,两指一用力,将剑折两断。
“非我不义,今不得已而降之。”
言讫,正欲出人献关而降,忽然有一參军挺身而出。
此人威风禀禀,扫看众将,怒目圆瞪,道:“素闻元夷占关必然屠城,将军若降,民众何,奈军士何,奈国家何?其当死战!”言闭,众人皆惭,低头不语,参军又说:“大丈夫手提三尺剑,当上报国家,下安庶民!”
“参军之言有理,我誓当奋战之至。”众人言道,说罢数十人上马出关。
几十人于元军之中,左冲右突,出入如无人之境。不多时,战将中只剩下一员,他哈哈大笑:“捐躯赴国难,视死如归。”说罢,自刎而死。
一股强劲的血流喷涌而出,是英雄的绝唱。