英雄作文400字
在驰名中外的《水浒传》有一篇家喻户晓的故事—景阳岗武松打虎。然而,随道《野生动物保护法》的成立,人们越来越不相信武松是英雄了,因为他打死了受国家保护的野生动物——虎。
但是在我心中武松确实在一位英雄,这其中一是:一只吊睛白额的大虎,长过三、四米,猎户就有七、八个死于它之手,普通人就不用说了,必定是死路一条。而武松不但没有听进酒主的劝告,反而自已赤手空拳打趴了白虎。你说说他怎么不勇敢了?这其二,便是他为民除害。一个极其凶猛的白虎,每天夜晚时出来伤人,已经有二、三十名壮汉死于景阳岗。武松看在眼里,急在心里。平生最爱打报不平的他,虽然明白要冒着生命危险,但仍是挺身而出,把老虎置于死地。武松打死了老虎,为民除了害,而且是凭他一个人的力量。这其三便是古代没有《野生动物保护法》而且古代的老武很多,不象现在这么稀少。如果古代有《野生动物保护法》的话,我相信他一定会遵守的。
武松勇敢、顽强、机智、为民除害,他是一个永远活在我心中的英雄。