我早早的跟父母一起离开了奶奶来到了一个大城市生活,父母为了给我一个更加好的生活,十分努力的挣钱养家,就是为了让我不被别人看低,因此我依依不舍的离开了疼爱我的奶奶,在我的记忆中奶奶是最包容我的那一个人了,每次我做错事了被父母训斥都会跑到奶奶那边,奶奶每次都会帮着我说话,让我不被父母打骂,可能就是因为这样,奶奶在我的心目中渐渐的成为了我的保护港,现在我已经离开奶奶好多年了,很多时候我感到伤心难过孤独就会特别的想念奶奶,想念她对我的好,对我的安慰,让我不再伤心给我快乐。
我渐渐地长大了,父母在家里没有多少的时间照顾我,于是我被送到了学校住宿,我渐渐地觉得在成长的路上是不是必定会历经分离的痛苦,我一个人在学校里学习,没有了奶奶的陪伴也没有了父母的陪伴,感觉生活好像抛弃了自己一样,生活就是要通过这种方法来让我们学会独立吗?每次我难过的时候,都会特别的想念您们,想念您们对我的照顾以及宽容,在没有你们的地方我知道了一个人生活真的不容易,可能会遇到许多的困难,可能你需要帮助的时候没有人会像您们那样帮助我,我真的好想您们。
在学习上我遇到了困难只能自己想办法解决,我就好想念那个时候母亲帮我解决学习问题的急切与无私。在生活上我遇到了困难,我在学校里只能够自己想办法解决,我就好想念在家里的日子,什么事情都不需要我操心,您们都会帮解决掉,还不时的提醒我要专心读书。现在我有开心和不开心的事情都不能够跟您们分享了,老师教育我们要自立自强,自己的事情自己做,我才发现您们那时候对我真的太好了,可是我却没有珍惜那段时光,现在我们可以相见的时间也少了,一个星期我才回家一次。在晚上睡觉的时候我经常可以听到母亲或者奶奶给我讲故事的声音,我可以每天都做白雪公主与白马王子的美梦,现在我真的好想念您们,每天晚上我都要面对着书本里让人头疼的知识,我真的好想念有您们在的日子。