感恩成长作文
读《在感恩中成长》有感 也许人人都知道“感恩”这个词语,可是不一定每个人都能知道它的含义。有的人说长大了以后孝敬父母,也有人说人家帮助你后,要感谢别人。这些都是感恩,可我想为什么现在不每天都孝敬父母呢?我们应该从小就要孝敬父母,不要有什么好事从不想着父母。我曾经看过这样一个故事:有一个小女孩,在她很小的时候,她的父亲就死了,她和她的母亲两个人相依为命,她的母亲很爱她,她也很孝敬她母亲,她母亲每天工作回来都会带一块年糕给她,所以每天的傍晚就是她最开心的时候。
一天,晚上很晚了,她母亲还没回来,她就顺着母亲走的那么路去找母亲,终于她找到了躺在地上的母亲。她以为她母亲睡觉了,可她突然看见她的母亲眼睛还睁着,她明白她的母亲已经死了。她趴在她母亲身上哭了很久。终于,她坐在地上不哭了,唱着“感恩的心”,并一遍一遍地做着手语。我觉得我们应该学习她那种爱母亲的精神,让我们在感恩中成长。