感恩成长作文
小时候,在父母的庇护下成长,长大了,在对父母的感恩中成长,因为感恩,我爱上了父母;因为感恩,我学会了报答。
因为父母长期在外打工,我很少能和他们相聚,可能是因为对我心里的愧疚,他们会尽量用物质上的幸福来让我感到快乐,而实际上要报答的不是我,而是他们。是,的确他们在我很小的时候就把我抛给了奶奶,外出打工,如果他们不为了我去打工,我的生活又会怎样呢?那只会是一辈子的无趣而已。
虽然我很小,但我知道我必须承担让父母吵架时,缓解气氛的重担,可我又能怎么办呢?因为我父母快要关门时,只想到了一个办法——自残!于是我便装作不小心地把手指头夹进门板里,在妈妈一个巨大的关门声下,我的小手指也破了一块厚皮,于是他们便来关心我,不再吵架。
为了回报父母,我始终保持着优秀成绩,尽量让自己的分数在90分以上,于是我便努力学习。
爸爸,妈妈,我对你们有一颗感恩的心,你们知道吗?