鼻子一酸的经历作文
记得那是一个寒冷的冬天,我在学校门口,迟迟不见母亲接我,我着急地像热锅上的蚂蚁。我站在大门口又冷又害怕,双腿直发抖。过了一会儿,在蒙蒙细雨中,我看见了母亲瘦小的身影,听着母亲呐喊着我的名字,我测过身子呆呆地望着她。
母亲走到我的身旁,把我细小的手放进荷包里,连声问我:“宝贝,抱歉妈妈来晚了,你不冷吧?”虽然外面下着雨,但看见母亲只穿着一身单薄的衣服,就说道:“不冷!”但是母亲还是坚持吧外套脱下来披在我的身上,把雨伞撑了起来,挤进了公交车。
我上了车不知怎么办是好,就说:“妈……你……不冷吧……”妈妈见我心疼他又怕我感冒就说:“妈怎么会冷呢?看妈妈多健壮!”我鼻子一酸眼泪忍不住哗啦啦地流下来了。
慈母情深……