鼻子一酸的经历作文
一个炎热的夏日,我和妈妈赌气,一气之下就跑出了家门。只可惜天空不作美,我一口气跑到了公园,天上就淅淅沥沥地下起了雨,雨越下越大,我全身都被淋湿了,路上一个行人都没有,只有偶尔的车辆从我身边疾驰而过。
我孤独地站在雨中,路灯映出了我寂寞的身影,不知过了多久,远处出现了一道熟悉的身影。啊,我心中一阵窃喜,是妈妈!只见妈妈手里紧紧握着一把雨伞,脸上满是焦急的神色。妈妈见到了我,大声喊着我的名字,向我飞奔过来,雨伞罩在我头上,一双充满担忧的眼睛紧张地望着我,用手捋了捋我被雨水打湿的头发,紧紧把我抱在怀里。
我的鼻子一酸,泪水禁不住从脸颊上滑落下来,心里满是愧疚。
鼻子一酸的经历作文9
我有一位很爱看书的好朋友,暑假的一天她向我推荐了一本书《神奇的警犬》,作者是沈石溪。她滔滔不绝地向我讲述了这本书的大概内容,我听得津津有味,内心激动,我好想买一本来看。回到家,我迫不及待地想去请求妈妈,口里大声地叫着"妈妈,妈妈!你在哪里?"这时妈妈正在阳台上洗衣服,烈日炎炎,火辣的太阳光正照射在阳台上,妈妈不时地用胳膊抹去汗珠,望着妈妈忙碌的背影,我鼻子一酸。这时,妈妈转过头来,笑眯眯地说:"有什么事吗?"我顿时不知说什么,看着妈妈那么辛苦,我心里很难受,于是打消了买书的念头,笑嘻嘻地对妈妈说:"没什么,天气这么热,您辛苦了,我给您倒杯水!"妈妈很欣慰地一笑,说:"不辛苦,谢谢你。"
后来我如愿地看完了那本书,因为我向好朋友借了那本书看。