一件令我感动的事作文600字
在我的记忆中,令我感动的事像天上的星星数不清,但唯独那次令我记忆犹新,难以忘怀。
有一次,妈妈承诺说只要我考了90分以上就给我一个大大的奖励,那时满怀期待的我就像沸腾了一样,高兴得一蹦三尺高!正当美梦将要成真时,可是我的同桌,他偏偏看到了老师给我改错了一道题,说时迟,那时快,他二话不说一下子把我的试卷给夺走并交给了老师,害我的分数变成了89分。此时的我火冒三丈,气不打一处来,恨不得不要他做我的同桌了。当我怒气冲冲之时,叮零零,上课了,那时我要去上拓展课,我同桌也是要上拓展课,由于马上就要迟到了,我心急如焚,像一只四处乱窜的兔子,好像身后有一只大老虎在追我似的,一不小心,摔了一跤,我全身上下痛死了,而我手中的水彩笔嘭的一声,散落在了地上,水彩笔全部都掉了!时间飞快地流逝着,眼看就要迟到了,突然看见了一个熟悉的身影飞奔了过来,定睛一看,原来是我的死对头,我以为他会落井下石嘲笑我,可出乎意料的是他不但没有嘲笑我,反而热心地帮我把水彩笔一支一支地捡起了。我顿时觉得一股暖流涌上心头,没想到我的死对头的心竟如此宽广,充满正义感,想到这里我的脸一下子胀得通红。顿时,恍然大悟,以前我不应该责怪他,他待我如此真诚,是想让我们不能有虚荣心!我坦然地对他说:谢谢你,如果没有你,我就要迟到了。他拍拍我的肩膀说:不用谢,这是我应该做的。我们俩相视一笑,抓紧时间去上拓展课了。
经过了这件事,我知道知错改错不算错,知错不改错是大错。而最可贵的是他让我深知:点醒我改错的人才是人生中真正的启明灯。我要感谢我这位同桌,是他告诉了我做人的道理,真庆幸我有这样的同桌。