伸出我们的双手 二年级作文
我们同学之间一定要互相帮助,团结友爱。同学受到批评,可不能幸灾乐祸,不理不睬。同学有困难时,一定要伸出友谊的双手,尽力帮忙。
记得有一次我的好朋友贾志豪的书包带开了,书包有很重,提着会把手勒红的,他也不会系,我急忙跑过去帮他系好了。他很感谢我,说:“谢谢你,你真是我的好朋友”。我说:“别客气,同学之间互相帮助是应该的”。
还有一次,一年级(3)班的同学们在玩丢沙包,一不小心沙包就扔到了一楼防护栏上,他们个子矮,够不着,我发挥了个子高的优势,脚尖轻轻一踮,就帮他们取了下来。他们都非常感谢我,我心里美滋滋的。
总而言之,我们人与人之间,只要每个人伸出我们的双手,奉献自己的爱心,明天就会变得更加美好。