伸出我们的双手 二年级作文
乐于助人,是我们中华民族的优良传统,是雷锋精神面。我也想像雷锋叔叔一样帮助别人。
一个阳光灿烂的早晨,我在上学的路上,看见一位老奶奶要过马路。老奶奶满头白发、满脸皱纹。老奶奶准备过马路时,一辆大卡车飞快地开过来,把老奶奶吓坏了。过了一会,老奶奶准备再过马路时,一辆摩托车飞快地开了过来,把她吓得后退了几步。呆着不动了。然后,我跑过去对老奶奶说:“老奶奶,我扶您过马路吧。”老奶奶说:“你真是个乖孩子。”我拉着老奶奶的手慢慢地走过去。突然一辆面包车向我们开过来了。我挥了挥手说:“我在扶老奶奶过马路,你等一下吧。”我见车停了,继续扶着老奶奶小心翼翼地过了马路。老奶奶直夸我是好孩子。
如果每个人都伸出温暖的双手,去帮助别人,那么这个世界将会变得更加美丽,人们的生活变得更加美好。