伸出我们的双手 二年级作文
早上,我早早的来到学校,看见我们班级门前都是水。我自言自语的说:“哪来那么多水?”肯定是这几天的大雨惹的祸,雨水达到走廊上,可能是下水管堵塞,是水无法运行,这些水都成渊了。我看着这些水,心想:“这些水如果让它一直留在这儿的话,小朋友在玩的时候会滑倒;如果让它越积越多的话,会让我们寸步难行。”
我走进教室,放下书包,直奔后门拿拖把,又拿了一个红桶,来到水摊前,想大禹治水那样干了起来。我把干燥的拖把放在水面上,像海绵吸水一样,周围的水就渐渐少了,拖把变得湿润润的,我用两只小手去拧拖把,可是怎么也拧 不干,最后,我弯下腰,咬紧牙,费了吃奶的劲,终于把拖
把拧干了,我起来的时候,觉得腰酸背痛。但是我不放弃,
像愚公移山一样又干了起来。这时,俞涵馨来了,她看见我在拖地,说:“於炫汝,我来帮你。”俞涵馨也拿了一把拖把, 像我一样的干起来。这滩水被我们俩给制服了。我高兴的对俞涵馨说:“真是人多力量大啊!”同学们看见了,发出了会心的微笑,同学们的心里也升起了一股暖流。
要是人人伸出我们的双手,那么整个世界就会更加美好!