狼的作文
不知可否有哪位仁兄读过“狼图腾”一书?若您是倒霉地读了这部书的人,请问您的第一感觉是什么?
不管您感觉如何,我的第一反应是写这部书的人绝对是个我中华5000年辉煌文化,不知深浅之辈。为什么?请听我为您慢慢道来。
首先说作者的观点,无疑是在与汉文化。赞扬蒙古族的粗犷豪放,说汉族人是如何如何懦弱。可是他没注意到的是他此时此刻不正在用汉文化他的?如果他如此蒙古族,为何不用蒙古文写?!
他无疑是不了解我汉文化的深邃
另外,此书我国目前人口结构事实。大量运用了许多的字眼。还有,我对他说的一点嗤之以鼻。完全的“拳头代表一切”主义。每个民族有每个民族适合的生活,你若把一个只会弯弓射大雕的蒙古人放在你试试?他还会象在草原上一样,骑马到动物园找鸟射?能吗?
还有,就是我的一个小小的看法。现在很多人都以成吉思汗为荣,以为成吉思汗是中华民族的一员(“狼图腾”中也有这样的味道)。
事实上,元朝是由数个分封国组成的国家。并不是他一人天下。此外,元朝也不是成吉思汗他建立的。他应该是蒙古国国王。真正的元建立者是忽必烈。中华民族一员怎么也不能扣到他的头上啊!
而且,成吉思汗堪称是史上最大的。他与他的子孙曾两征日本、两征、两征,先后使高丽、、等地成为元的属国。并曾杀到欧洲多瑙河畔。在国内,为了汉族,元朝者将国民分为四等,即蒙古人、色目人、北方、南方。在这种制度下,的地位极底。成为了蒙古人与色目人的对象。故而,在元朝初年,曾发生过多次汉族与南方各少数民族的英烈们蒙古的起义,但都未能成功。
还有,成吉思汗“在位二十四年,灭国四十”。人口过亿,导致“数千里间,黎民几尽,其存者以户记。”大家知道当时全世界才多少人啊?大规模的侵略,多少人会失所?战争的经费哪来?啊!那怎么办?
只有死亡大家只知道日本人的侵略是的,残无的。那蒙古人的侵略呢?要知道,蒙古人可比日本人彪悍的多!他们会如何处理俘虏?留下来?那谁给俘虏吃的呢?蒙古人?要知道,他们是侵略。粮食自己还不够用呢!
所以,我大胆地说一嘴。蒙古现在还未回归。所以,大家再把成吉思汗当中华英雄,那就真有点。所以,“狼图腾”这部书其中自然含着一些令我讨厌的因素。
后记:以上只是我个人的一些看法,请大家不要想别的。我本人亦十分敬仰成吉思汗。我对蒙古族也是尊敬有加。如果您有的看法,我毫不反对。每个人的想法都各有不同。如果您想和我讨论,恒随时奉陪。