狼的作文
狼来了的故事,大家都非常熟悉,内容是:一个放羊的孩子正在山坡上放羊,他感到枯乏无味,便想到要捉弄大家。于是,他放声大喊:”狼来了,狼来了,快来救救我呀!”在田里干活的农民听到后,马上赶到了山坡上,发现并没有什么狼,那个男孩却放声大笑:“你们上当了,哈哈,”经过三次后,农民们便不再理他了。有一次,狼真的来了,小男孩无论怎么喊也没有人理会他,结果可想而知。
这个故事告诉我们什么呢?诚信,要做一个诚实守信人。
日常生活中,有很多不讲诚信的行为。比如,教室里有一个包装带儿,没有人会在意它,等到老师发现的时候,问这东西是谁扔的,教室里鸦雀无声,没有人认领。假如那是一张钞票的话,早就被人拣走了。你说,不是吗?还有,同学之间互相约定要去干什么事,到了那天,或许就会有人不守信用,或没有按时到达,而我就经常遇到。我又听爷爷讲过:有一个人,经过十年寒窗,进京赶考。考卷发下来后,他发现这考题他以前做过,便告诉了监考官,并让他重新出考题。皇帝听到后,便破例封他为官,后来又让他辅佐太子,还说:“他辅导太子,我放心的很!”
同学们,让我们做一个诚实守信的人吧,从小事做起吧!