月亮的作文
她有着高雅的称号、她有着美丽的身躯、她有着动人的故事、她有着不可告人的秘密……她让杜甫发出月是故乡明的感慨,她让张九龄写出海上生明月,天涯共此时的千古绝唱,她就是在夜深人静的夜里高高挂在夜空中那颗最亮的星——月亮!
月亮能引发出人无数的遐想:月亮上有没有广寒宫?玉兔的药捣完了吗?吴刚的树伐完了吗?每当想到这里我都想飞到月亮上陪嫦娥聊一下天,摸一下那胖乎乎的玉兔,帮吴刚伐一下树。虽然科学研究确定月球上没有这些东西,但是我坚信在月球的一个角落里肯定有一只玉兔,有那么一位嫦娥……
不同时候看月亮产生的想法也是不同的:悲伤的时候看月亮会觉得月亮真孤独啊!它的身边什么都没有,没人能与它说话,没有人能听它倾诉心事,更没人能给它讲故事。开心的时候会觉得那轮金黄的明月一定是温馨的。周围有许多星星可以陪它,它还能看到世间的万物,感受到宇宙的奥妙,谁能比月亮还幸福呢?
有一次我考试考砸了,一个人看着窗外晚霞消退,太阳渐渐褪去了明亮的光辉,黑暗笼罩着大地,便想起了当时的情景:老师正在念分数,我的心跳加快,但害怕也解决不了问题。我直视着老师的眼睛,不敢看我那可怜兮兮的分数,不敢相信这就是自己多少天来的努力,但我不得不信,我失败了。这又让我想起了还在外面工作的父亲,为了我皮肤被晒得黝黑,满脸的皱纹。我还记得老爸走之前对我的关心和体贴,而我只考了这点分数,我自己都觉得对不起他。
想着想着,我觉得脑子要爆炸了,我看向窗外,想放松一下心情。突然,一个又大又白的玉盘出现在我眼底——是月亮!我突然想起月亮的面貌也并不是她自己能决定的,有时扁扁,像一只孤零零的小船。有时胖胖的,像咬了一口的苹果。但是她在经历过挫折后还能变得那么圆。我突然又想起了爱迪生、威灵顿将军…… 我清醒过来,失败只代表昨天,只能意味着过去,过去的一切只能化作零。我绝不能退缩,我要总结失败的原因,让它成为我前进的动力,我要拿回属于我的那个第一名。谢谢月亮使我平静,让我重新鼓起勇气,也让我重新明白了成长道路上的秘密。 以后每当我坐在窗边,向月亮倾吐我的苦恼,月亮笑而不答。但我深知,不管我遇到困难还是坎坷,月亮永远会照亮我前方的道路。