美丽作文
我的家乡在南充嘉陵江,那里盛产河鲜,风景优美,是爱旅行的人和吃货的天堂。
春天,江中的小岛上树木抽出新枝条,换上新装,小鱼儿看到树姑娘这么美丽,也害羞地沉到水底,甘拜下风了;夏天,小鱼儿也换上了新衣,这下它们不害羞了,迅速钻出水面,还要求树姑娘和它们一起玩呢!傍晚,落日的余晖仿佛给江面镀上了一层金黄色,划船的老渔夫,正在江船饭店吃饭的人们,他们的脸和胳膊也镀上了一层金黄色。那些渔民住在船上,自带的水果吃完了,就经常会去小岛上摘西瓜吃。秋天,岛上应有尽有,青色的虾和蟹,金黄色的田螺,招引来很多的老渔民;蒲公英的种子已经随风飞了出去,如果落到同一个地方,它们便会互相争夺阳光和地盘,嘉陵江上侯鸟也开始了它们的旅途,金丝鸟则会留出更多的时间,直到大雪盖住它们最爱吃的食物——蓟类食物。
啊!我爱吃货的天堂——嘉陵江。