我妈妈对我很严格。
比如,天气再不好,她也要求我每天去操场跑完400 米。我曾经打着伞在雨中慢跑过,也曾深一脚浅一脚顶风冒雪地跑步,真的没有中断过一天。
比如,妈妈要求我每周六必须洗自己的红领巾、校服、袜子,要打扫房间、拖地板,出门要带走家里和对面邻居的垃圾,遇到熟人必须有礼貌地打招呼,别人有困难,必须要热心帮忙。
比如,每晚临睡前,妈妈要求我必须读英语课文,阅读课外书半小时,我完成了,妈妈会给我盖上“Very good”和“阅读小行家”的红印章……
在严格妈妈的陪伴下,我懂得了坚持的意义,身体越来越好,一年四季很少感冒;懂得了做人要负责任,自己的事情不麻烦别人,并且要多去帮助别人;我还爱上了写作文,各科的学习成绩都达到了优,还从不发愁张口说英语了……
一天晚上,我看到梳着马尾巴,在给衬衫钉扣子的妈妈,突然就有了一个想法,我跑到白板前,拿出五颜六色的字母磁铁,拼出一句话:“You are a lovely woman。”(你是一位可爱的女人)。
我叫妈妈来看。妈妈的眼睛一下子就湿了。她蹲下来摸着我的头说:“好孩子,谢谢你给了妈妈最好的表扬。妈妈比世界上最幸福的那个人,还要幸福一百倍。”
我的妈妈真可爱。