三年级中秋作文300字
中秋节到了,快乐小朋友在学校做了一盒月饼带回家吃。可是她突然想起老师的话:月饼要在一家人团团圆圆的时候吃才最美味。于是快乐端着月饼,给爸爸妈妈送去。
爸爸妈妈看到快乐进来,高兴地眯着眼笑。妈妈说:“我家的快乐小朋友长大了,懂得分享了。”爸爸说:“孝顺的孩子最有出息,我们要向快乐学习,把月饼给爷爷奶奶送去,好吗?”快乐害羞地点点头。
到了爷爷奶奶家,爸爸妈妈把月饼递给奶奶,奶奶说:“一家团圆才是最好的礼物啊!”爷爷正要把快乐带回房子里吃月饼,却突然想到:邻居亮亮是个孤儿,没人陪他过中秋……于是,爷爷把亮亮请到家里来,一起吃月饼。
爷爷把月饼放在院子里的桌子上,大家一边赏月,一边吃月饼。亮亮很高兴,终于有人陪他一起过中秋了,他说,这是他过得最开心的中秋节了。其实,这也是快乐小朋友过的最开心的中秋节了。