三年级中秋作文300字
一年一度的中秋节又到了,这是一个让人怀想的日子,月圆人欢。晚饭过后,皎洁的月光洒在银色的大地上,我们一家人和往年一样,来到家门口的“老寿星”——香樟树下,只见邻居们也已经不约而同地聚集在树下,并在圆桌上摆上了从各自家里带来的各式各样的月饼和水果,香樟树下可热闹了。
你瞧,妈妈们在一边品尝月饼,一边津津乐道的谈论自家孩子近阶段的表现。我们这些小孩子三五成群,有的在树下边吃月饼边数星星;有的在玩“三步回老家”的游戏;有的在玩“拍手歌”……爷爷奶奶们则在月光下下象棋……。我呢?一边品尝着月饼一边仰头看着那又圆又亮的月亮,心中浮想联翩:月亮里真的有嫦娥、玉兔吗?杨利伟叔叔是怎么到月球上去的呢?我也能上去吗?……
夜已渐渐深了,偶尔听到低声的虫鸣和沙沙的树叶声,可人们丝毫没有倦意,就连那高悬在空中的月亮也显得更加明亮了。