三年级中秋作文300字
今天,我去外公外婆家过中秋节了,和他们一起吃了一顿晚饭。
外公外婆的房子是老房子,四周洁白的墙壁如今变成了凹凸不平的,整幢楼只有三层,还没有电梯。
开始吃饭了!外婆烧了很多好吃的,我本来担心这么小的桌子放不下,没想到桌子的四边会伸出四个半圆形来,小方桌变成了大圆桌。桌子上可以放很多菜了。
今天的菜跟平时到外婆家来吃饭差不多,就是多了几只螃蟹。爸爸和外公喝了很多红酒。刚吃到一半,就听到楼梯外面传来一阵“咚咚”声,原来是哥哥来了!我连忙出门迎接,一看,啊,哥哥又长高了!我心里想着,把哥哥带到了吃饭的地方,大家又吃了起来。
过中秋就是吃月饼,大家一起吃饭。月亮没有看到。
“是时候回家了!”妈妈对我说。我依依不舍地道别了外公他们,坐车回家了。