学习的快乐作文
卢老师,是我们现在的英语老师。她有着一头柔顺的秀发,她常常喜欢用发卡夹住她的刘海,一副圆圆的眼镜,一张圆圆的脸,怎么看它的亲和力都是满满的。从她嘴里发出的英语,一点儿都不生硬干板,而像一个个美妙的音符,让人觉得很合适,仿佛只有这样的声调,才能从Miss卢嘴里发出。
记得Miss卢在上《复活节》那课时,卢老师先是面带笑容,元气满满地向我们用美式英语打了个招呼。然后翻译了陌生难懂的字词,帮我们拓展一些西方国家的知识与习俗,解除我们心中的疑惑,并利用这个机会,教会我们一些课外的英语单词。听着卢老师的介绍,我不禁浮想联翩,那些散发着诱人香气的喷香火鸡大餐,那些精致漂亮的复活节贺卡,以及各种各样的趣味彩蛋,令我乐趣无穷。整个课堂都弥漫着欢乐的气氛。Miss卢则像是一个大孩子似的在和我们聊天,与我们一言一语的互动着。她还用幽默风趣的语言教我们熟悉、记住,令我们印象深刻,通过翻译课文中人物的语言,向我们还原当时有趣的画面。教完中文翻译后,卢老师让我们跟读课文,她念一句,我们跟读一句,遇到我们读得不通顺流畅的地方,她立刻纠正过来,让我们看着她的嘴型,再重复一遍,直到我们念好了为止。她带领我们读了一遍后,又让我们自己读一遍,然后,请同学们分角色扮演朗读,让我们在欢乐课堂中,增加了口语表达能力。
末了,这一堂课结束以后,卢老师布置了一项回家完成的实践任务————制作复活节彩蛋。让我们能更好的融入课文,在实践中学到知识。我一下子就提起了强烈的好奇心和新鲜感。我先上网查了许多关于彩蛋的相关资料,广泛吸收了数多知识,经过几番思索,涂上了明艳的色彩,带到学校得到了老师的表扬。我觉得真是一举两得,既有了自己动手制作的彩蛋,还丰富了许多的课外知识。
这堂课我不仅明白了有关复活节的相关英语,还明白了学习是一件非常快乐的事情。我以后能更加全身心地投入到英语课堂,在快乐中学习。卢老师是陌生的英语变得有趣好玩,不仅做到了浇灌我们知识,还让我们在快乐的海洋中遨游吗,全身心地成长。我怀着对待老师的感激,快乐蜕变。