乐观作文600字
从前,有这样的两个人,他们分别是乐观和悲观。正如他们的名字一样,他们的性格也是如此。一个天生乐观,多大的困难都打败不了他;另一个天生悲观,一丁点儿的小挫折都会压垮了他。
可命运就是这么捉弄人,经历了许多事情后,他们成了一对非常要好的朋友。
一天,乐观对悲观说:“咱们去闯大沙漠吧,听说那里处处都是沙子,我想去看一看。”而悲观听到这话,沮丧的摇了摇头,说:“我不想去,全是沙子,有什么好玩的。”
可悲观还是经不住乐观的软磨硬泡,于是便跟随着乐观去闯大沙漠。
到了沙漠,乐观果然看到了这里处处都是沙子,连忙兴奋的拿起照相机拍了好多张照片,并在温热的沙子上打了几个滚儿。而悲观却一点儿都开心不起来,说:“这里天气这么闷热,一眼望不到边,还没有水,这可怎么活啊!我们还是回去吧。”乐观听了这话,劝阻悲观,说:“没事的,我带了两瓶水,咱们一人一瓶,够喝了。”
于是他们开始闯沙漠,转眼间,一上午过去了,两个人的水都喝了大半瓶。悲观看着瓶子里仅剩的几口水,叹了一口气,说:“这可怜,就剩这点儿水了。”乐观看了看瓶子里的小半瓶水,高兴的说:“太好了,还有这么多水呢。”说完又向悲观笑了笑。
忽然,刮起了一阵猛烈的沙尘暴,将两个人吹散了。悲观丧失了希望,说:“完了,本来就不想闯沙漠,这回还和乐观走散了,这下更走不出去了。”而乐观凭借着自己良好的心态,克服了重重困难,最终走出了大沙漠。
多年后,乐观成为了一名优秀的工作领导者,与朋友开了家大公司。他也因此被记者采访,在采访中,他说出了这次难忘的经历。
而悲观呢?只因为他悲观的性格被永远的困在了沙漠中。