金秋九月,香甜的果香奔跑着来到操场,而我带着未褪色的稚嫩与天真,开始了一次非凡的军训,这次军训送给我一个重要的礼物一一坚持。
小学时,我的脑海里经常浮现出自己穿着军训服,英姿飒爽的站在操场上的样子,而现在终于正式迎来这了一时刻。训练开始了,教官交给我们站军姿的要领:“挺胸,收腹,双眼目视前方,双脚夹角处呈六十度,大家先练二十分钟军姿…”二十分钟在平常来说很短,今天却像两个小时一样长。
教官雪亮的眼睛注视着整个队伍,在教官的注视下,我们每一分每一秒都要挺直腰板,不敢有丝毫的懈怠,滚烫的太阳就烤着几乎龟裂的大地,头顶上仿佛有一大盆岩浆缓慢倒下来。我们已经在这巨大的蒸笼里蒸成肉包子了,大约过了几分钟,豆大的汗珠裹着防晒霜从脸颊缓缓流淌了下来。汗珠在脖子上痒痒的,可我也不敢伸手去挠,任由它肆意流淌,我们就这样机械化的站着。腿仿佛像钉子一样钉在地上,脚掌又酸又疼,下肢像泞了铅一样的麻木。心里燃起放弃的火苗,可看到其他同学都在坚持着,渺小的火苗就冷不丁的被一大盆冷水浇灭了。当教官吹哨说休息的时候,我活动着麻木的下肢,脸上浮现着一丝丝淡淡的的微笑。
练了一天的军姿,大家从一开始东倒西歪的站不住到“站如松坐如钟”。汗水浸透了我们厚厚的军训服,而每一个人都在坚持,我们坚信“有汗水就有收获”。终于在会操那天,我们将要迎来属于我们自己的果实。
这样的训练重复了五天,终于五天的汗水没有白费,会操那天我们踏着整齐的步伐完成了会操表演,家长和领导都向我们投来赞许的目光,我们班获得了“军训先进班级的称号”,回头看教官欣慰的笑容浮现在脸上,他又露出两排洁白的牙齿,教官也在为我们的成功高兴呢!
军训结束了,这次军训我不光学会了动作得到锻炼,还深深的领悟到了,坚持是成功的基石。正如妈妈所说的,你现在所吃的苦,会照亮你前行的小路,这正是军训的意义所在。
军训结束那天,走在回家路上,看着天空中绚丽多彩的晚霞,我的心里像抹了蜜一样甜。