书法作文
我很喜欢书法。一提到书法,我又是烦恼,又是欣慰,在学习书法的这几年来,让我收获了许多,也让我懂得了很多道理。
记得四年级的时候,一天无意中看到了正在练书法的桑老师,他手中握着一根毛笔,在一张大大的纸上写下了“持之以恒”四个大字,那几个字是那么的刚劲有力,活灵活现,像一只只跳跃在纸上的精灵。就这样,我对书法有了一种萌生。
于是我就跟着老师学书法,刚开始老师对我很严格,握着我那微微颤抖的双手在纸上学笔画,可我写的字歪歪的,特别是“一”字,超像一条毛毛虫,再看看旁边的哥哥姐姐们写的字时,我就下定决心一定要超过他们,那种羡慕成了我练字的动力,是他推动着我朝书法这方面一直走下去,永不放弃。一日过一日,我的字由“毛毛虫”变成了可爱的“小精灵”,总感到无比的自豪和骄傲。冬天时候,就算再冷,也仍然会看我我那冻得通红的双手在纸上划过,现在想起那段日子,心里总有些酸。
渐渐地,“毛毛虫”变成了秀丽端庄的字,在学校也经常比赛,而比赛的结果总会让我大吃一惊,最近老师还让我去参加全国的书法考级,没想到居然考了5级,当我手上捧着一张厚厚的证书时,心里热乎乎的饿,这真是功夫不负有心人啊。学书法如一炉火练就了我的勇气和毅力,书法伴随我一天天成长,我身后的脚印也变多了,每一个脚印就像一根树枝勾起了我学书法的每一刻,也留住了我的酸甜苦辣。也让我懂得了一个道理:做什么事都要勇于尝试,哪怕做得不好,只要尽了自己最大的努力,结果必定是甜的,有益于成长道路上的。还让我明白了另一个道理:只要有梦想,有目标,并朝这个目标去奋斗,成功,就在前方,只是因为某种原因看不到它而已,只要你相信它就在前面等着你,而且有一天你也会站在你梦想的地方向全世界的人宣布:“我成功了”!