难忘的第一次作文300字
第一次总是给我们留下许多记忆,第一次熬饭、第一次考试、第一次成功。但第一次的经历不一定都是那么轻松愉快,比如我的那次经历:
我在上初一第一次考试中,我取得了100分的好成绩,老师的赞扬、同学的羡慕、妈妈的夸奖,让我开始飘飘然了。在学习第二单元的时候,我并没有认真学习,在第二单元考试时,我一看,呵,又是 “单面派”,我便马不停蹄的写了起来。不好,这到题不会,算了,先隔过去。后面题还简单点,我快刀斩乱麻的冲了过去。我又犯了一个错误,写完后,并没有检查,而是坐在那等待下课。下课铃响 了,我赶快把卷子交了上去,等着再次收获成功的喜悦。当卷子发下来时,我一看,傻眼了,80。5。我感觉我一下子从天堂掉进了地狱,虽然老师没批评我,但我从老师的眼中看见了失望。我的心一下 午都在自责中。这是我第一次成绩下滑的最大的一次。我垂头丧气的回到家里,妈妈问:“没考好?”“恩”我垂头丧气的回答,准备接受“暴风雨”,可妈妈并没批评我,而说:“你知道你为什么你 没考好吗?因为你太骄傲了,你不知道那句话吗,骄傲让人退步,好好反思,相信你一定能考好!”
这件事让我知道:谦虚使人进步,骄傲使人退步。