难忘的第一次作文300字
人的一生,总有许许多多个“第一次”。例如:第一次炒菜、游泳、坐飞机、骑自行车……
我也有许多个第一次,但最让我难忘的,是在三年级时。妈妈决定带我去探望三年没见的舅姥姥。经过了几个小时的舟车劳顿,我们终于到达了目的地__乌石。
吃过了午饭,表哥带我和几个表弟去玩。表哥神秘地说:“表妹,表哥今天教你一个好玩的游戏,不过这个游戏需要大胆的人才能玩哟!”
“哼!我的胆子最大。”
“这项游戏就是_摸鱼。”
“摸鱼,鱼不是用来捉的吗?”
“摸鱼和捉鱼可不一样。摸鱼是用手掏小溪浅处的小鱼小螃蟹。你敢吗?”
听了表哥的话,我不禁玩心大动。“切,这有什么不敢的。”
我大胆地把手放到小溪浅处。突然,我摸到了一个冰冰凉凉的,触感像是螃蟹的东西。我有点害怕了。但我一想到自己夸下的豪言壮语,心想:“如果我退缩了,会丢面子的。”
正当我胡思乱想时,那只螃蟹狠狠地钳住了我的手指。我的手指被螃蟹钳出了一道深深的血痕……
尽管伤痕已经好了,但这件事一直萦绕在我的心头,久久不散。