梅花作文300字
寒风凛凛,风雪交加。那天正是今年入冬以来最冷的一天。我和爸爸开车到了梅园。
在梅园圆月形的门外,我打开车门的一刹那,阵阵淡雅的清香扑鼻而来。我迫不及待地跨进门,展现在眼前的是朵朵绽放的梅花,或粉红,或洁白,在白雪的映衬下,显得那么俏丽,那么高雅。
我们父子二人穿行在梅树之间。不禁意间,爸爸问我:“儿子,你知道这梅花有什么特点吗?”“只是开得好看,没有其他特点。”我随口答道。爸爸看了看身边的梅花,意味深长地说:“儿子,你这话可就不对了。你知道吗,别的花,大抵是春暖才开花,梅花却不一样,当百花盛开的时候,你是找不到她的身影的。百花凋谢,大雪纷飞时,梅花才兴致勃勃地冒雪而开。你看它,越是寒风凛冽,冰雪凌厉,它越是枝头怒放,灿烂芬芳。”“这么说,梅花是最有品格,最有灵魂,最有骨气的花啰。”听了爸爸的话,我想起了读过的《梅花魂》中对梅花的赞美,“梅花就是代表着勇气和力量。”“对,儿子,你说的没错。”爸爸拍拍我的脑袋,说的声音很沉,似乎蕴藏着话外之音。
回家的路上,回想着傲立雪中的梅花,回想着爸爸语重心长的话语,我恍然大悟:人不仅要外表漂亮,更要像梅花一样,有品格,有灵魂,有骨气。