梅花作文300字
我喜欢腊梅花,是因为它耐寒,冬天越是寒冷,它却开越旺盛、艳丽,就是因为腊梅花这种“凌寒独自开”精神,令我喜爱。
腊梅花不像菊花那样阿娜多姿,没有月季那样绚丽,没有荷花那样美丽,没有牡丹那么富贵,没有米兰花那么朴素、淡雅,但是它芳香,并能耐寒,它能生长在寒冷地方,所以我喜欢它。 秋姑娘刚依依不舍离开,冬姑娘又急忙赶来了。冬天开放花不多,腊梅却在雪中傲然开放,发出淡雅清香,腊梅花花瓣只有大手指指甲那么大,浅黄色。那打着苞,真像一位腼腆小姑娘,不肯向人们露出笑脸;半开着,像一位纯洁少女,用白嫩手拖着脸庞;那完全盛开,更加动人,她开朗向人们露出美丽笑容。
有时外面下着大雪,雪花洒落在腊梅花身上,可腊梅花却顶着风霜雪雨,还散发出香味。我爱腊梅,我爱她有骨气,有毅力,能在雪中开放,给冬天增添色彩,能够让我们看见他立刻心旷神怡,垂头丧气人走过可变得高高兴兴心情暴躁人走过可变心情平和,脸色苍白人走过可变得有声有色。
腊梅只知道默默奉献,从来没有索取,我应该学习腊梅这种有骨气有毅力,默默付出精神,做一个品德高尚人。