想念作文600字
想念那在雨天盘在我腿上的温暖。 还清晰的记得那时,正是下着小雨的傍晚;迎面的寒风让我的牙齿“打架”,我低着头撑着一把不大的雨伞。突然,在我的视角边有一样东西吸引了我的注意力,我撑着伞慢慢的靠近,突然它一回头用那可怜的眼神望着我。
我看她那颤巍巍的头发,我不禁心生怜悯,我把她抱入怀中带回老家去。
回到了家中,我用干毛巾帮那只小家伙擦了擦身体,擦完后它便抖了抖身体,把一两滴雨水溅到了我的身上。忽然它发现情况不妙,便用那害怕的眼神望着我,看到他的眼神紧我不禁笑了起来,它见到我一笑便开始在我家中“撒野”了。我静静地坐在沙发上看着电视,忽然我感觉我的腿上一股热,原来是这小家伙可能是玩累了,到我的腿上打个瞌睡。
看着看着觉得电视也无聊了。
于是我心中便有一个“邪恶”的念头,我把视线转移到了它的身上,想好好捉弄它一番。于是我把它给叫醒,不停的动它,它好像是不耐烦地醒了;那眼神,充满了无辜,好像很不开心。于是它就慢慢的爬到了窗台,我以为他是生气了,想蹲在窗台。可没想到它就跳下去了,我往下看再也找不到它,我才开始意识到了自己的错误,我非常的难过,非常的伤心。可是它却不会再回来了......
又是一次下雨天,我撑着伞还是走在那条小路上,但我不知不觉却走到了我遇到它的那个角落。想起我与它的第一次见面,那时,它是那么落魄;回到了家中,回忆不断涌现到脑中。
我坐在沙发上想着它与我的点滴,虽然认识不到一天的时间,但我还是忍不住去想它,我顺势地摸了摸腿,不禁地流下了泪。