难忘小学生活的作文600字
时间已经不多了,但是我仍愿曲终人不散。
——题记
六年的时间很快就过去了,无忧无虑的童年梦终究还是到了尽头,让人不得不醒过来。但我心底里并不希望这些美好的记忆离我而去。
老师领进门
还记得一年级时初见母校尊容,我在门口踟蹰不敢往前,是恩师李老师牵着我的手将我领进这所伟大的学校。初见李老师,她身上那种圣母玛利亚般的光环立刻把我包裹住了,那种温柔的目光使我感到无比温暖。
外号那些事儿
从与同学们熟识开始,我便有了很多外号,十只手指头都数不过来。什么杜鹃啊、肚皮啊……
还记得有一次老师在上语文课时,说到一篇好文章要有凤头、猪肚和豹尾。老师刚讲到猪肚,全班霎时哄堂大笑,那声音仿佛要把屋顶掀番了似的。那时的我可谓是坐立不安,全班人都亲切地唤着我:肚皮……肚皮……不得不说,外号真的给我们带来了不少乐趣啊!
记录我们六年的岁月
快毕业了,大家都开始传起同学录来。所有人的桌子上都高高堆起了厚厚的本子。我手里拿着笔在不停地认真写着,每一个词都细细思量,好好揣摩……我拿出我的同学录来给朋友们写,每到一个人手中我都不忘嘱咐一句:“一定要好好写哦,给我们都留下美好的回忆。”这一本看似轻便的本子,实际上承载了我满满六年小学生活的回忆。回忆里有着太多太多无法忘却的东西。
我愿,曲终人不散
尽管世人皆知一曲终了,就应该好聚好散。可我坚信:曲终人不散。也许人走了,但记忆还是会留在那里。可大家终究会散。所以,我更加珍惜现下为数不多的小学学习时光。
这些回忆,会汇聚成一个按钮,你轻轻一按,记忆便会投进你的怀抱,再次向你涌来。