描写白兔的作文
我认为小白兔是世界上最可爱的动物。它有一对红红的小眼睛,像两颗晶莹剔透的红宝石在闪闪发光,它有一件雪白的衣服和一条短短的尾巴,再加上长长的耳朵和短短的腿,真是美丽极了!
别看小白兔腿短,跑起来可快了。当小白兔在外面寻食时,如果遇到危险情况,它就会飞快地奔跑,一跳跳得老远,连猎人的子弹都追不上它。如果遇到毒蛇等,它更是连蹦带跑地逃开,直到毒蛇追不上为止。
小白兔吃饭时也非常可爱。他的一日三餐总少不了这几样东西:一样是青草,一样是萝卜,除了这几样,其他的它看都不看,真是个挑食又难伺候的家伙。我家的小白兔还是个很爱干净的主,你看看,它连吃饭时,都不愿把东西放在地上呢,两只前脚把萝卜捧了起来,像人一样坐着,一丝不苟地吃,吃得津津有味。
小白兔的食量大得很,每一次能吃完三根胡萝卜或是几片青菜,这一回可让我破费了。不过,我还是会好好照顾它的,谁叫它这么招人喜欢呢!