来到草地,只见草地上花草丛生,几棵树高高在上,草地上红的、黄的、绿的混在一起,真是一个奇妙的世界,这片草地上最多的是一种叫“阿拉伯婆婆纳”的花,这种花有四朵花瓣,其中三朵花瓣呈蓝色,一朵呈淡蓝色。花蕊呈白色,上有黑色斑点,那是它的种子。花茎纤细而柔软,上面还有些毛,摸上去真有点痒痒。叶子的形状有些像香菜叶,有些叶子中还有两个球状的字,里面全是一个个小小的种子。
在“阿拉伯婆婆纳”的旁边,有一大丛一大丛的三叶草,顾名思义,三叶草就是有三片叶子,叶子上有白色的半圆环,边缘还有一些小锯齿。三叶草还开花呢,白色的花瓣呈球状,由许多小花组成,小花呈马蹄的形状,有四片花瓣,花瓣中的籽是椭圆形的,被黄色的花蕊所覆盖。三叶草花的花径有点像芹菜的根,但味道可能还不如芹菜。
那边有一丛红色的花,我们争先恐后跑过去看。原来这种小红花名叫红继木,怪不得它长在木头上呢。它的花瓣又细又长,一面颜色深,一面颜色浅,叶子是棕红色的,上面还有一些小刺,摸起来扎扎的好似,刺猬身上的刺。
泥土里还有一些昆虫。看,“大眼睛”蜘蛛正在那里慢悠悠的散着步呢;“小细腿”蚂蚁正把掉在地上的糖果碎粒往家里搬呢,这是一群勤劳的小家伙;“北斗七星”七星瓢虫,正在练习跑步、锻炼身体呢;蜜蜂蝴蝶还在花丛中翩翩起舞呢。
看,那里有一层黄色的小雏菊,look,这里有一丛鹅掌草……草地中还有许多奥秘,所以让我们一起去发现、去探索吧。