小草生命的作文400字
春天,小草从土地里或石头缝中探出头,它不屈不挠,无论头顶是多么沉重的物体,它依旧坚定不移地来到地面,来看看这美好的世界。春风吹来时,小草摇摆着柔软的身躯,好像在赞美这美丽的春天,又好像在炫耀自己:“你看,这美丽的春天靠谁来装扮?是我们---遍地的小草。”
夏天到了,人们总会在星期天或假期中来到大自然中,欣赏这美丽的风景。小草这时更是功不可没,它铺天盖地的绿不但给我们视觉上的享受,并且,它还无私地奉献出自己---天然的绿色地毯,供人们休息娱乐。这时,它们毫无怨言,默默地听大家谈笑风生。
秋天,小草的叶子逐渐变黄,不再像春天那样生机勃勃,秋风一吹,摇摇摆摆,站立不稳,当秋风劲吹时,它甚至会匍匐在地,人们总会在这时为小草哀叹,觉得小草一世就如此结束了,其实不然,小草这时正在储蓄能量,以备寒冬。人们看到的,只是外面现象而已。
当北风呼啸、白雪飘零时,小草早已躲在地底下,舒舒服服地睡大觉了。鹅毛大雪就像一层厚厚的棉被,小草在寒冬就已积蓄力量,孕育生命,等候春天再生根发芽,蓬勃生长。
小草给我们带来美的享受,同时给我们的启示更大,我们要学习小草这种无私奉献的精神,更要学习它那种顽强的意志力。