雾霾的作文
最近报纸上经常出现我的名字:灰霾。考考你们“霾”字怎么读?以前不常见我,笔划又这么多,陌生吧!我读作“mǎi ” 。
现在让我来自我介绍一下吧!“霾”,气象学用语。指原因不明的大量烟、尘等微粒悬浮而形成的浑浊现象。我呀,不但会让人们的呼吸困难,而且会让人们干燥难受,还容易引发心脑血管等一些病症,所以人们都讨厌我,甚至称我为“秋冬毒物杀人刀”,看我厉害吧!
我的出现是因为人们过度污染环境,无知地对树木乱砍乱伐造成的。我的出现令人类极其厌恶。不但对人的身体伤害,而且当我出现的时候,能见度非常低,很容易发生交通事故。我与雾不太一样,雾等到太阳出来就散去了。而我呢?没有大风是赶不出你的视线的,我会让你视线之内的东西都蒙上灰尘。
为了不使人类受到更多伤害,当我出现时,建议人类:
一、雾霾天气减少外出,外出时请带上口罩。
二、在家关闭门窗,注意饮食。
三、行车走路要小心,注意安全。四、保护环境,减少大气污染,种植花草树木。
为了创造更美好的地球,为了让我彻底消失,开始改善环境的行动吧!只要人人都坚持,终有一天,我会消失在你们的视线中。