有关包饺子的作文
星期天的早上,外公说今天包饺子给我吃,我高兴地跳了起来。
上午,外公去菜场妈、买了一包饺子皮和一斤猪肉。回到家里,外公把出肉剁碎,撒上葱末,最后拿来一碗水。前期工作准备好了,可以包饺子啦!外公先用勺子舀了一勺馅放在饺子皮中间;又用手指沾了沾水,涂在饺子皮两边;然后对折,用手指巧妙地捏了捏,一个饺子就包好了。我在一旁看着,很想快点吃到美味的饺子,于是我也拿起一块饺子皮,学着外公的样子包了起来。
我用勺子舀了些馅放在皮上,涂了些水,便捏起来了。我捏住了左边,馅像兔子一样从右边跳了出来,可真麻烦!我有些不耐烦了,使劲地把右边的馅往左边一捏,顿时,左边的馅像一只青蛙一样又从左边蹦了出来,喷得我脸上、身上到处都是。外公看着我哈哈大笑。
终于包饺子的工作结束了,我吃上了美味的水饺。