泼水节700字
在天气还比较暖和的时候,我们班曾经发生过几次“世界大战”。哦,别误会,是我们干值日时候的“泼水节”。
我们是四组,也就是星期四干值日。我是组长。有一次我们干得很迅速,离静校还有十五分钟。不知哪个人提议:“我们来泼水大战吧!”大家一致同意,我犹豫了一会,最终还是同意了。
“开战!”我一声令下,大伙儿有的抄起水瓶子,有的拎起抹布,甚至更猛的端起水盆子准备拼命。金春晓一开始用手沾着水洒男生,后来寡不敌众,败下阵来。成泉拿着“尖叫”瓶子喷我,害得我负了几处“伤”,竟敢欺负本大小姐,不要命了,我抄起水瓶子就往他身上倒水。金春晓重新上阵,把董旭升堵到一个墙角里,闭着眼睛把一盆子水“哗”地一泼,“啊??“一声惨叫划破校园,估计全校都听见了。
张晓见形势不妙,连忙转身往瓶子里灌水。不料,都源悄悄溜到她身后,往她脖子里灌水。
“哪个白痴干的?!”张晓恼羞成怒,就差没拎起板凳砸人。
“是本大爷,你能怎么招?”
“为张晓报仇!!”顿时,女生们的“枪口”全部都对准了都源。金春晓端着一盆子水,使出吃奶的劲泼向都源。但是都源巧妙地一躲,毫发未伤。可黑板报的一角顿时“血肉模糊”,(可惜了那盆水啊)大家瞠目结舌。而都源却因太“灵巧”而不失时机地滑倒,惹得大家哈哈大笑。
经过一番激烈的“大战”后,男生们终于败下阵来。女生欢呼雀跃,但旋即大家愣住了??望着地上、桌子上波光粼粼的一片,大家沉默了。最终我们承担了最后的“艰巨任务”,然后悻悻走人。
(后记:金春晓后来把这件事写进作文本,而我们语文老师恰巧是班主任,所以……每次我们干值日她都不放心地看着我们,说:“干完了快走啊,不要再‘泼水大战’了!我最不放心的就是你们四组…”我在这里奉劝大家:游戏是可以玩的,但…不要玩过火了!否则……)