四年级的老师的作文
我的老师是一位非常可爱的老师。
她长着一双大眼睛,眼睛外还有一双“眼睛”还有一头乌黑光亮的头发,身材稍胖,不搞也不矮,表情带着一点严肃。
一开始,我第一眼看老师,觉得老师一定很凶。可是,时间长了,我却觉得老师非常可爱。见到老师时跟老师打招呼,老师也会跟你笑嘻嘻地向你打打招呼。
老师总是辛辛苦苦地教我们念书,自己还要备课、工作。可老师却不辞辛苦地一如既往。记得有一次,老师让我和其他画黑板报的同学留下来画黑板报。当时,放学后都差不多一节课了,老师还在办公室,她打电话让我过去拿点东西回班级,然后关心地问道:“你们累不累啊?要不要休息一下啊?”我只是笑一笑,说道不累就跑回教室了。当我们画完了黑板报,已经很晚了,可地上却乱七八糟,满是垃圾。我们几个决定打扫干净,分配好任务就准备各自回家了。
这时,电话铃响了,是老师。“快点放学吧,不要累坏了哦。”亲切的问道让我们的心都暖呼呼了。我们赶紧做完就走了,可是还有一些没做好,我就留下来做,有个人跑过来跟我说:“老师让你快点回家啦!”我听了就赶快做完回了家。经过这件事,我明白了,老师是非常心疼学生的,不管哪个同学犯了错,老师都不会骂他(她)或者打他(她)。只会跟他(她)说明白错在哪里,从不会厉声呵斥或者教训他(她)。
猜猜这位老师是谁?她就是我们班大名鼎鼎的杜老师!