四年级的老师的作文
一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季晴雨,加上五脏六腑,七嘴八舌,九思十想,教必有方,我永远忘不了您——我们亲爱的“假小子”老师。
刚踏入六年级的大门时,我们就听说要换个数学老师,就在这时,您进来了,只见您身穿一件白衬衫,一条修身的黑色长裤,不太高的鼻梁上架着一付正正方方的黑色眼镜,再加上一头浓密的短发,看上去,真像一个“假小子”。于是,您多了一个外号——“假小子”老师。
上您的数学课,总感觉比其他老师的课好玩。记得有一次,您看大家都十分疲倦了,便说来玩一个游戏,大家一听“游戏”两字,立马打起了精神。您拿起了一张白纸,问我们:“用这张白纸,大家可以折成什么图形呢?”我便说可以折成一个圆柱体,您笑了,写下了今天的课题《圆柱的侧面积》。您顺利地开始讲课了,兴趣都被带入了其中,下课铃响了,大家过觉得意犹末尽的,恋恋不舍地离开了教室。
您喜欢和我们打成一片,这也是我们喜欢您的一个理由。还记得上体育课时,您和我们一起打篮球,但由于您的球技不佳,老摸不到球,好不容易抢到了一个球,您想来一个帅气的三步上篮,可球刚出手,便砸在了篮筐上,又弹了回来,大家哄堂大笑起来,您却叉着腰,一付很不服气的样子,大家笑得更厉害了。
我是幼苗,您是雨露,滋润着我干涸的心田,我是小草,您是太阳,照耀着我成长的道路。朗朗晴空,悠悠师心,我永远爱您!我敬爱的刘老师!