四年级的老师的作文
瞧,这位身穿黑白两色相间连衣裙,戴着粉红框边眼镜的中年教师就是我们的老师姚老师。姚老师学识渊博,教学经验丰富,她讲起课来风趣幽默、引人入胜,使我们兴趣盎然。我们在不知不觉中爱上作文,逐步懂得了作文的真正“奥秘”。“丁零零""""""”上课的铃声响了,这一节是作文课。姚老师大步跨进教室。姚老师首先给大家说今天写作的主题是“我敬佩的一个人”。
姚老师对同学说写一个人首先就要从他的外貌或者习惯特点来写,写清你因为什么而敬佩他,内容要符合题意,不能写走题意,姚老师就这样细细的为我们讲解,她告诉我们作文没有什么技巧只要多读多看,多背,多观察就行了。姚老师的方法还特别灵了,以后我写作也发轻松多了。又是一堂作文课,姚老师为我们讲清这次要写的内容,便让同学们中午自己去观察校园春天的景色后再写作。
中午了同学们兴奋的冲出教室。有的同学在认真观察校园的春色观察校园的一花一草一木,则有的同学却在追逐嬉戏。“丁零零。”
不久上课铃响了同学们开始写作了,有的同学胸有成竹的写着作文,则有的同学却心慌意乱不知如何下手。今天的这一堂课让我懂得了:要仔细观察,才能写出好作文。姚老师,就是这样一步一步的促进我们成长教我们写作,你说我怎能不为有这样一位优秀的老师而高兴。