四年级的老师的作文
这个学期我们班迎来了一位新老师,他的到来,改变了我学习的日常,增添了很多的色彩。
老师姓于,他很幽默,我和同学们都很喜欢他,所以我们都管他叫“于大笑”。因为他的幽默,我每次看到他就像看到了一本会动的漫画书一样。“于大笑”的相貌很奇怪,整张脸都方方正正的,就像被什么锐器切割的一样,五官都特别的大,就像一本方方正正的漫画书上画了五官一样。
于大笑,最能打动我们的当然是笑话了。以前每次下课,就恨不得插上翅膀,赶紧飞到外面去呼吸新鲜的空气,直到上课铃响起来的时候,才跑回来,满头大汗,上课总是很累。现在呢,我们都不跑出去了,一下课就围在老师身边听他讲笑话,什么神话、童话、科幻、励志……一大堆的故事,经他一讲,就变得与众不同了,我们开阔了视野,学习成绩也上升了不少。
于大笑,经常和我们谈条件。有一次,因为我们都不喜欢上科学课,于大笑对我们说:“你们听好了,如果你们正常去上课,以后不管什么课都认真听课,只要你们成绩上升了,我就挑出一节课的时间专门教你们如何去编写笑话,让更多人获得快乐。”
我们听了他的话,成绩上升了,老师也兑现了他的诺言……
现在,我还一直和于老师学习,是他让我学会了乐观去面对人生。每次当有人提到老师的时候,我的脑海中就会出现一张方方正正的脸——于大笑。