四年级的老师的作文
我的老师是位“孙悟空”。他擅长七十二变,我们经常被他的七十二变逗得哈哈大笑,他用自己小小的眼睛和幽默的嘴巴很快就跟我们打成一片。
第一变:“开门见山”谈笑风生。刚开始我认为他一定是个很严肃的老师,因为他小小的眼睛里充满着浓浓的“杀气”,让我觉得害怕。可是我错了,他一进教室就给我们做了个小游戏:“我的名字像雨滴,虽说像也不像,右边有三横,加一竖,猜猜我的名字是什么?”他刚说完,我们就哈哈大笑。我们的笑声都可以把屋顶给掀翻了。
第二变:“进入主题”喜怒无常。“做了自我介绍,就应该发课本上课了吧!真不知道上课时老师是不是还那么有趣?”我心想。老师做完自我介绍,并没有一一将课本发给我们。而是像个机器人,把课本发完。到发完时我们又开始大笑。可是,他看到我们哈哈大笑,自己却不高兴了,那如同花儿般和善的脸立刻变成了狂风暴雨,电闪雷鸣般的模样。他呵斥道:“不要再笑了,再笑,到外面去笑个够,谁还笑啊!不想学你可以跟我说,我让你从学易优里滚出去!”听完老师说的话,我们都不再笑了,教室里安静得连一片羽毛落在教室的地上也能听见。
第三变:开心教学,知识渊博。每次上课,老师都可以带领我们走进深奥的数学王国,使我们爱上数学,沉浸在数学的奥秘之中。
这就是我的老师——汪老师。他是个喜怒无常又和蔼可亲的人。