狗的作文600字
我有一个同学,她十分可爱。她有一头长长的,乌黑亮丽的头发,脑门还有一排短短的、浓密的刘海,圆圆的脸,大大的黑眼睛,是那么清澈,像两颗晶莹的黑珍珠,发出耀眼的光芒。她不仅长相可爱,而且还是一个有爱心的女孩。她就是我形影不离的好伙伴——李家柳。
记得那时两年前了,我们在上四年级。暑假行进式集训的时候,我们看见一只不知是谁家的小狗左冲右撞地跑进我们学校,用好奇又警惕的眼神望着我们,吐着舌头,不停地摇着尾巴,它好像很兴奋。我心想:好可爱的小狗啊!听到老师说了一声“休息!”我们便以最快的速度向那只狗奔去,那只狗好像有些害怕,“汪汪”大叫了几声,有些调皮的男同学竟走上前骂它踢它。这时,李家柳跑了过来,抱起那只狗,轻轻地抚摸它,然后大声对那些同学说:“你们干嘛要欺负它,虽说它不是人,但它有理智,有感情!”接着,她用温柔的声音小声地说:“何况,它肯定是被主人抛弃了。它弱小的心灵已经受到了创伤,我们不要再伤害它。”此时,我清楚地看见,泪水已在她眼中打转了。集训结束了,我刚要回家,李家柳拉住了我。“我们给流浪的狗和猫做个窝吧。”又说 ,“这样,它们也有个家了。”说做就做,这个窝对于我们两个美术极好的人是绝对简单的。果然,没过多久窝就做好了。我们把那只狗放进去,看着小狗活蹦乱跳的样子,我们会心地笑了。这时,我才发现李家柳的手被树枝扎破了,她好像没感觉到疼,依然笑着。
那天的事情在我的脑海中十分清晰,她优越的品质——爱心,我也会永远的记在心里。