未来的作文
乌云聚集,黑色笼具了天空,豆大雨点滴滴答答,窗上留下一道明晃晃的泪痕。
我蜷缩在床上,头深深地埋在臂弯里,像刺猬一样用着最有效隔绝外界事物的方法来保护自己。我不敢相信,什么时候自己变得这么脆弱,这么在乎名次。哦,我明白了!刚才笑嘻嘻说着没关系的只是最后强颜欢笑的挣扎。
我一点也不优秀,一点也不坚强。我努力过,却又亲手将自己的和汗水送向坟墓。我讨厌,甚至憎恶这个懦弱无能,不思进取的自己。可又有什么办法,被圈禁在这个丑陋腐败的躯体,就注定了一生的航向:只有比别人付出更多的努力和汗水,只有不停止地向前冲,才有机会抢到胜利的桂冠。
麻雀变凤凰,我羡慕过。生来就有着贵族血脉,就有天才头脑,含着金钥匙的人,曾是我的一个梦,但我否认了。因为世界没有给你重新来过的机会,就算离终点遥不可及,你也要幻想着它,你需要有望梅止渴的鼓励。
未来是一个奇妙的世界。它犹如一个大大的迷宫,但它任然有着条条大路通罗马的规则而唯一的严格是不能回头。沉浸在过去,只会原地踏步,放眼前方,才会有未来可寻。
未来又像是一场赌局,买定便不能还手。在这场处处都要选择的赛场上,每个人的筹码都有限,赌气于失败的不甘,只会失去剩有的钱。而观清局势,沉着冷静才有翻盘的机会。
未来,正因为它的不可莫测,变化无穷才凸显出它的神奇。可是,我的未来又将何去何从?
从深思中清醒,疲乏的心轻松了些。再望向窗外时,稀稀疏疏的树叶上挂着几颗珍珠。猛然,圆润的光泽一闪即逝,下意识地抬起头。即使在繁华街市,月亮也绽放出毫不逊色的光辉,那是它独具的风韵。
才发现,原来自己早就被那耀眼光芒所笼罩,只是,只是不曾抬头罢了。