我的妈妈虽然是一个普普通通的家庭妇女,但她在我的心目中是世界上最伟大的妈妈,妈妈给我的爱让我终身生难忘。
一天放晚学时,一场瓢泼大雨正下个不停,我正发愁回不了家了。就在这时,妈妈带着雨伞来到了校园,笑眯眯地对我说:”敏敏,快回家吧!“妈妈拉起我的手扎进了雨帘中。在这大雨倾盆的路上,妈妈一手撑着雨伞,一手把我搂在胳膊下,一把伞总是偏向我的一边。
到了家里后,妈妈立刻把伞放在一边,然后在我身上摸了几下,脸上又一次露出了笑容。当妈妈转过身朝房间走去时,我看见妈妈的后背和一边胳膊上的衣服湿漉漉的。这时,我只觉得有一股暖流从我心中涌起,继而鼻子酸酸的,眼睛也觉得越来越模糊了。
妈妈不仅在生活小事上关心我,而且在我学习遇到困难时从内心上关怀我。
有一次,我语文单元考只得了70多分,在回家的路上我觉得很对不起妈妈。到家后,我蹑手蹑脚地走进房间,心里像揣了只小兔子似的跳个不停。可是,我的一举一动早已被细心的妈妈看在眼里。不一会儿,妈妈来到我的房间,和颜悦色地说:”敏敏,是不是考试考砸了?把考卷拿给妈妈看看。“我不敢正视妈妈,低着头把考卷递给妈妈。妈妈认真地看了考卷后,说:”失败乃成功之母,只要你努力学习,一定能赶上去的。“说完,妈妈走出了房间,让我自己找差距。
从那以后,我加倍努力学习,终于越上了优等生的行列。
妈妈,您对女儿的爱,女儿将用优异的成绩来报答您。