西安作文600字
我的家乡是个好地方,那里物产丰富,有煤,有石油,有大枣,有大红苹果……哦,对了,忘记告诉你了,我的家乡在西安。在陕北最有名气的就要数红苹果了。
春天,勤劳的人们在田间忙碌着。有的忙着施肥,有的忙着修剪果树的枝条。一场春雨过后,苹果树像刚苏醒的孩童,长出了嫩绿的叶子,探头探脑张望着世界。过不了几天,苹果花也竞相开放,远远看去,一簇簇,一团团,美丽极了!
初夏,苹果树已经长得枝繁叶茂,郁郁葱葱,果农们也从疏花季转入到繁忙的蔬果,防病虫害,喷洒农药,套袋阶段。圆溜溜的小苹果像弹珠一样被果农伯伯们用手把它一个个套进袋子里,这样就安全无公害的成长着。
到了秋天,果园里一片丰收的景象。树枝上挂满了一个个红彤彤的大苹果。在阳光的照耀下,晶莹剔透的大苹果不时闪着光彩。果农伯伯们也急急忙忙地去摘苹果,喜悦之情,满脸洋溢。
到了冬天一个个苹果树都光秃秃的,像玩累了一天的孩童,一身疲倦,好像在说:“冬天来了,我要休眠,我要休眠”。大雪飘在苹果树上,银装素裹,美丽动人。
除了特产,还有陕北的腰鼓最有名,打腰鼓的人一个个都是壮汉,打鼓的可有劲了,声音很大,每个人都很专心的敲鼓,伴着黄土飞扬,别有一翻气势。
家乡还有一些名胜古迹,听妈妈讲古时候杜甫在陕北富县羌村居住着。杜甫的诗记录了唐代由盛到衰的历史巨变,被誉为“诗圣”。诗人忧国忧民,诗艺精湛,“诗圣广场”、“杜甫纪念馆”就是为了纪念这位伟大的诗人。
这就是我的家乡!我爱我的家乡。