小白兔的的作文600字
小白兔,一种活泼可爱的小动物。它能给人们带来欢乐,她的可爱的姿态,令我十分喜爱。
它的全身雪白雪白的,远远看去就如同一团白雪,没有一点别的颜色。白的动人,白的美丽,白的纯洁。如同那洁白的玉石雕刻成的艺术品。
它的眼睛是红色的,红色中,还微微透着一丝淡蓝,好像两颗闪闪发光的红宝石,向周围扫视着,仔细的观察着周围的动静。她的耳朵又大又长,而且摸起来绵绵的。只要听见一点轻微的声音,就会以“迅雷不及掩耳之势”,“唰”,飞快的撒腿街跑。
它灵巧的向四面转动,寻找着发出声音的地方,警惕的细听是不是敌人靠近了,即使是脚步再轻,即使是毫无声息,只要有一点轻微的响动,同样就会被它发觉得一清二楚。它有三瓣嘴唇,上唇两瓣,下唇一瓣,可爱极了。
而他吃东西的形象,更是可发一笑!吃起东西来,它的嘴张的大大的,发出一阵“啧,啧,啧”的响声,似乎是在赞赏食物的好吃,还是在为了防弊敌人攻击,而拼命抢时间吃下去呢?它的前腿短,后肢长,强劲有力的后肢轻轻一蹦,就能蹦得很远。想一个三级跳远的运动员。他那短短的尾巴,好像挂在屁股后面的小绒球。蹦跳的时候,一摇一摆的,又好像大风中摇动的银铃。
我和小白兔经常去草坪上玩耍,每次都玩的很快乐。每当它玩起来,会翻跟头,但是翻跟头的样子很滑稽。有一次,我与小白兔出去玩耍,来到草坪上,见这里没多少人,我便放下了小兔,于是它就如同箭一般,飞快的向斜坡跳去。我急忙跟着他跑去,想拦住它,可是来不及了,小白兔已经滚了下去,想一个可爱的、圆滚滚的小球。后来小兔把脚蜷了起来,就不停的翻着跟头,我站在那里,看着小白兔,不停地笑着,因为,这是我第一次遇见小白兔翻跟头,第一次发觉到他的本领,等到我把小白兔抱上来,它已经变成一只小灰兔了,浑身脏兮兮的,我赶紧给他洗了个澡。
小白兔多么惹人喜爱啊!我们也要从现在做起:爱护小动物,人人都是一份子!