漫话寒假生活作文500字
哎!有趣的寒假过去了,又开学了,同学们再次相聚可高兴了,每个人带来了一箩筐的话。到了下课,大家围在一个小课桌旁,你一言我一语地聊起来。
第一个发言的是胡小林,她清清嗓子,滔滔不绝地说:“我今年没去哪,倒是回了我老家――合肥,还爬上了黄山最高峰!”“书迷”小琪不甘示弱地说:“你干嘛不去珠穆朗玛峰旅行?还不如看书呢!寒假我看了《三十六计》、《史记》,哦!还有《红楼梦》我也看了!”一旁的小梅挠挠头,故意挖苦他:“我怎么记得上次有个同学的书被老师没收了啊?”旁边的同学哄堂大笑,小琪也不好意思地笑了。小梅挺直了腰板,骄傲地说:“我啊,去了美国的黄石公园!那儿的景色可美了!”同学们不吭声了,有的心里不服气又无话可说,有的羡慕地看着她。
我插着这空,说:“我回了我老家,可爽了!我们在那放鞭炮,我最喜欢‘转盘’,一点火,它就会向四周喷出火花,可漂亮了!”“哇!”大家不约而同地地叫起来,“我们在厦门没法放炮啊!”我心里别提有多得意了!
“植物学家”茜茜也高兴地说:“虽然是冬天,但我家也养了许多花,百合花、水仙花,我还种了一株含羞草,放在我的房间里。”周围的同学点点头,小琦在一旁偷偷地说:“你们家怎么不种冬瓜?”但还是被茜茜听见了。她拿起本子就打,却被小琦躲过去了。
就这样,大家七嘴八舌地聊起来。同学们的寒假生活真丰富啊!