祖国富强,农业迅速发展,传统古老的小乡村也换了新面貌。
满路泥泞的小路变成了宽大的洁白的水泥路,摇摆不停的小桥变成了像月牙是的水泥桥,破旧的房屋变成了漂亮的楼房……
经过人们辛勤劳作和科学家们的用心发明,电器已逐渐进入家家户户,人们往日的的劳累已明显减少。走在宽阔的水泥路上看着两边的树木,嫩绿的芽儿一拨一拨地从深绿的叶子中冒出来,娇艳的花儿在绿草中绽放。低矮的房屋变成了高大而又明亮的楼房,十分漂亮。整齐的楼房有序的排列在一起。门前的一片田地变成了一条潺潺的小溪。溪水半明着,偶尔能看见几条小鱼闪动着身上的鳞在水底欢快的嬉戏。碧绿色的水草和各色形状各异的小石子在荡漾的水面上忽隐忽现。水面平静了下来,宛如一条淡蓝的绸带镶嵌在毛绒绒的草地上。一不小心掉下去一块小石子,鱼儿们惊慌起来,水面上漾起一圈圈涟漪。
过去每逢下雨天,用石子在土地上铺一层。一踩,那土色的雨水便立刻溅在了裤腿上。让人的心情好不愉快。如今,家家门前都浇上了水泥,便再也不用担心下雨天会把裤腿弄湿了。
土色的光秃秃的土地上,长出了一片绿油油的草地,真似一块毛绒绒的毛毡。在草地上建起了为供人娱乐的器材。孩子们在草地上玩“老鹰捉小鸡”和“过家家”的游戏,大人们坐在凉亭里聊天,老人们则在器材上挥洒着自己的汗水!
每逢在傍晚,人们总喜欢坐在凉亭里或楼上阳台上的藤椅上欣赏那即将落下的夕阳。每当这时总是十发安静。再也没有比此时安静的时刻了。西边的霞光映在了每一个劳动者的身上,天边的红霞宛如那仙女的五色彩衣悬在天空之止。夕阳将它最后的一缕阳光留在了人们的脸庞之上。人们也将告别旧日,迎接来日东升的旭日。
祖国的富强离不开人民,家乡的变化离不开辛勤的劳作。啊,家乡真美,祖国真美!