有一个成语“一诺千金”,意思是一堆金子都比不过一种信任,你想想信任是多么美丽。
又是一个风和日丽的上午,但家里却传来一阵尖叫,那叫声震耳欲聋。我妈愤怒的向我冲来,恨恨的瞪着我,便狮吼般的说:“昨天就你一个人在家,是不是你拿了我的银行卡?”我莫名其妙的问:“什么跟什么?”我妈万分着急的跟我说:“是不是你拿了?马上叫出来。”我真的生气了,大声地说:“你……你凭什么怀疑是我拿的。”气的我说话都吞吞吐吐的,可妈妈看到我越吞吞吐吐就越怀疑是我做的,说限我十分钟之内交出来,我百般无奈,只好苦苦的寻找让我背黑锅的银行卡……
我终于找着了,原来妈妈把卡放在了书里,又健忘了啊!当我正准备把卡给妈妈拿作文去时,我突然拍了一下我的笨脑袋,心想妈妈肯定会认为是我拿的。怎么办?于是乎,我故意叫妈妈进来一起找,再故意让她来这边找,果然妈妈找到了。妈妈羞愧万分的对我说:“对不起,我错怪你了。”我也说:“算了,既然都认错了,我就原谅你吧。”我们都傻笑了一会儿。
在生活中,只有相互信任才会有美好的生活。记得屠格涅夫说过:“先相信自己,别人才会相信你。”每个人都身边都有信任与欺骗,只有懂得去信任别人,才会发现他有没有欺骗人,所以让别人相信你之前,就要自己相信自己。
只要妈妈相信我,只要世界充满信任,城市、星球都能接上和平的梯子,也不会发生那么多不必要的战争,只要大家相互信任,地球的明天会更美好的!