是如此美丽作文
我是一个上课只听讲而不敢发言的胆小男生,我从没想过勇气是什么会改变我什么,但是这件事,让我对勇气有了一个新的看法和新的对待。
我总是那么胆小,不敢创新,不敢玩刺激,不敢做危险……直到有了这个体验与同学的榜样后,我变了。
那是青少年宫的一个活动项目,老师让我们学打各种逃生绳结,我开心了,而听到要逃生我慌了。
我是打结的高手,老师一说,我就记住了。其中有一个组合结的逃生绳,看老师做了一遍后,我马上完成了,还帮助了两名同学。我心里乐开了花:只要这节课都打绳结,我一定可以得到达人卡的!
但事实却与我背道而驰。
老师带我们去了逃生演练处,一路上,我都紧张得不得了。脚在抖,心在跳,头在出汗……
终于到我们小组了,我是第三个。队长下到底了,成功了。可是艰难地行驶又让我害怕。老师问谁了的时候,老班长那坚定的回答震惊了我:“我来!”我呆住了,眉头拧成一团,要去吗?不去?去!老班长可以,我也可以,大家可以,我也可以!赌一把!
按照教室里老师讲的方法,我来到了绳边。一拿、二坐、三踩、四靠。手、手、脚,手、手、脚……我的手出汗了,头发也湿了,脚抖个不停。终于到底了!我是闭着眼下绳子的,可我却有一种胜利、喜悦的心情。这就是勇气吧。
其实人人平等,只要有勇气,就可以有成功的机会,我要勇敢下去!
勇气,也如此美丽。